Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Межгосударственные стандарты
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
(186 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26987-86
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27186-86
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20081-74
;NF 00-250
ГОСТ 27568-87
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Hard rennet cheese for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.18-70
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 27573-87
Плоды граната свежие. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Fresh pomegranates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Rabbit-meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-2016
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6646-74
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 6-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20235
.1-74,
ГОСТ 20235.2-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 27842-88
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2078-55
,
ГОСТ 7318-55
,
ГОСТ 7777-55
,
ГОСТ 8055-56
,
ГОСТ 8438-57
,
ГОСТ 9259-59
,
ГОСТ 9512-60
,
ГОСТ 9714-61
,
ГОСТ 9830-61
,
ГОСТ 9905-61
,
ГОСТ 11316-65
,
ГОСТ 12791-67
,
ГОСТ 12793-77
,
ГОСТ 15950-70
,
ГОСТ 10074-69
,
ГОСТ 11835-66
,
ГОСТ 12267-66
,
ГОСТ 12792-67
, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской,
ГОСТ Р 58233-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27844-88
Изделия булочные. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Rolls and buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6649-53
,
ГОСТ 6650-58
,
ГОСТ 7033-54
,
ГОСТ 7127-78
,
ГОСТ 8124-56
,
ГОСТ 8125-74
,
ГОСТ 9300-59
,
ГОСТ 9711-61
,
ГОСТ 9902-61
,
ГОСТ 10073-62
,
ГОСТ 14699-69
,
ГОСТ 15951-70
,
ГОСТ 20781-75
, ОСТ 18-66-72, ОСТ 18-98-72, ОСТ 18-99-72, ОСТ 18-184-74, ОСТ 18-186-74, ОСТ 18-203-74, ОСТ 18-251-75, ОСТ 18-382-81, ОСТ 18-450-85, ТУ 18-7-9-85,
ГОСТ 24298-80
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28188-89
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81,
ГОСТ 28188-2014
, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 6687.8-87
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21908-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28589-90
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-74
,
ГОСТ 10010-74
,
ГОСТ 11866-66
, ТУ 10-02-01-14-86, ТУ 49 РСФСР 432-82,
ГОСТ 28589-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Regulations of admitance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 23481-79
ГОСТ 28931-91
Заменители масла какао. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6927-89,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
;СТ СЭВ 257-89, СТ СЭВ 258-81, СТ СЭВ 2042-79, СТ СЭВ 4715-84, СТ СЭВ 4717-84, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 29186-91
Пектин. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Pectin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-3-82
ГОСТ 29275-92
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Dietary canned fish in sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-138-75,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29276-92
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Cannned fish for children food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-232-88, ОСТ 15-233-88, ТУ 15-342-88, ТУ 15-504-82
ГОСТ 30054-2003
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30054-93
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit-stone oil and almond oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-95
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 30625-98
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
01.10.2000
действует
Название англ.:
Liquid and past dairy products for babys food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30648.5-99
ГОСТ 30626-98
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
01.10.2000
действует
Название англ.:
Dry milk products for infant feeding. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 612-75
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2929-75
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.5-99
,
ГОСТ 30648.6-99
ГОСТ 30650-99
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
01.01.2001
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57150-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ ИСО 5507-97
Семена масличных культур. Номенклатура
01.07.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Oilseeds. Nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт содержит ботанические названия главных видов масличных растений, а также названия соответствующего сырья и масел (жиров)
Нормативные ссылки:
ISO 5507:1992,
ГОСТ Р ИСО 5507-2012
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий
Нормативные ссылки:
Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27669-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30090-93
1
2
3
4
5
[6]
(186 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта