Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Глава 3. СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Глава 6. Продукция, применяемая в дорожной отрасли Глава 7. Сельскохозяйственная техника Глава 10. ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Глава 13. МЕБЕЛЬ Глава 16. Посуда Глава 17. Корма для животных, птиц и рыб Глава 19. Нефтепродукты Глава 20. СРЕДСТВА МОЮЩИЕ Глава 21. Изделия санитарно-технические Глава 22. Готовые пищевые продукты Глава 24. Запасные части механических транспортных средств Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 (169 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ИСО 4254-3-2005 Тракторы и машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Технические средства обеспечения безопасности. Часть 3. Тракторы01.07.2010действует
Название англ.: Tractors and machinery for agriculture and forestry. Technical means for ensuring safety. Part 3. Tractors Область применения: Настоящий стандарт применяют как руководство по предотвращению несчастных случаев, которые могут возникнуть при эксплуатации тракторов. Стандарт устанавливает требования к техническим средствам обеспечения безопасности операторов и обслуживающего персонала, занятого в процессе технического обслуживания и эксплуатации сельскохозяйственных тракторов. Эти средства являются дополнительными по отношению к требованиям ИСО 4254-1 Нормативные ссылки: ISO 4254-3:1992, ISO 730-1:1994, ISO 3600:1996, ISO 4252:1992, ISO 4254-1:1989, ISO 5353:1995
ГОСТ Р 50257-92 Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия01.01.1994отменён
Название англ.: Complete mixed feed for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для хряков-производителей, холостых, супоросных и подсосных маток, поросят до 2- и от 2- до 4-месячного возраста, ремонтного молодняка и откармливаемых свиней, выращиваемых в хозяйствах, а также для свиней, выращиваемых и откармливаемых в промышленных животноводческих комплексах. В стандарте изложены требования к безопасности продукции для жизни и здоровья животных Нормативные ссылки: ОСТ 8-20-77, ГОСТ 34109-2017, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.1-89, ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 13496.3-80, ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-73, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.14-87, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-79, ГОСТ 26570-85, ГОСТ 26657-85, ГОСТ 28078-89
ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия01.01.1997отменён
Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87, ОСТ 111-7-82, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51095-97 Премиксы. Технические условия01.01.1998отменён
Название англ.: Premixes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей витаминами, аминокислотами, микроэлементами и лечебными препаратами Нормативные ссылки: ГОСТ 26573.0-2017, ГОСТ 80-96, ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 244-76, ГОСТ 435-77, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4202-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5407-78, ГОСТ 6419-78, ГОСТ 6981-94, ГОСТ 7169-66, ГОСТ 7205-77, ГОСТ 8723-82, ГОСТ 8927-79, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 10262-73, ГОСТ 11246-96, ГОСТ 12220-96, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 18663-78, ГОСТ 20083-74, ГОСТ 23423-89, ГОСТ 23462-95, ГОСТ 23635-90, ГОСТ 23636-90, ГОСТ 23999-80, ГОСТ 26573.1-93, ГОСТ 26573.3-85, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26826-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 27149-95, ГОСТ 27547-87, ГОСТ 27786-88, ГОСТ 28179-89, ГОСТ 28409-89, ГОСТ 28672-90, ГОСТ Р 50928-96, ГОСТ Р 50929-96, ГОСТ Р 51637-2000;ОСТ 00932117-006-97
ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия01.01.2001действует
Название англ.: Canned crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri Нормативные ссылки: ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 090-1981
ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma Нормативные ссылки: ГОСТ 32156-2013, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 003-1981
ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия01.01.2001действует
Название англ.: Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51492-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 094-1981
ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия01.01.2001действует
Название англ.: Canned natural shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus Нормативные ссылки: ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51496-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 037-1981
ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия01.01.2001действует
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.1-98, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.7-97, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-96, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.14-87, ГОСТ 13496.19-93, ГОСТ 13496.20-87, ГОСТ 13496.21-87, ГОСТ 13496.22-90, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-95, ГОСТ 26570-95, ГОСТ 26657-97, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28078-89, ГОСТ 28396-89, ГОСТ 28901-91, ГОСТ 28902-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 50817-95, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 51116-97;ОСТ 10125-96
ГОСТ Р 51899-2002 Комбикорма гранулированные. Общие технические условия01.06.2003действует
Название англ.: Granulated mixed feeds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гранулированные комбикорма для сельскохозяйственных животных, птицы, рыб, кроликов, нутрий, пушных зверей, а также для непродуктивных животных (кошек, собак и др.) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13496.3, ГОСТ 13496.7, ГОСТ 13496.8, ГОСТ 13496.13, ГОСТ 13496.19, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 24104, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28001, ГОСТ 28396, ГОСТ 28497, ГОСТ 28758, ГОСТ 30692, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51166, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51550, ГОСТ Р 51849, ГОСТ Р 51850;СанПиН 2.1.4.559
ГОСТ Р 51920-2002 Тракторы сельскохозяйственные и лесохозяйственные. Внешний шум. Нормы и методы оценки01.07.2003отменён
Название англ.: Agricultural and forestry tractors. External sound. Rate and evaluation methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колесные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и устанавливает нормы и методы оценки внешнего шума, производимого движущимся и неподвижным трактором с работающим двигателем Нормативные ссылки: ГОСТ 33678-2015, ГОСТ 17187-81;Directive 74/151/EEC
ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87, ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 268-2000, ОСТ 10 269-2000, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52185-2003;ОСТ 10-33-87, ОСТ 111-18-84, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 52083-2003 Аккумуляторы никель-железные открытые призматические. Общие технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Vented nickel-iron prismatic rechargeable single cells. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы испытаний и правила приемки для открытых никель-железных призматических аккумуляторов независимо от их области применения Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.007.12-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 20.57.406-81, ГОСТ 8711-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16511-86, ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 18620-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23216-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 28312-89, ГОСТ 30012.1-2002, ГОСТ Р МЭК 50695-94, ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия01.11.2004отменён
Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7824-80, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96 , ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Canned foods. Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28322-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 52488-2005 Средства для стирки. Общие технические условия01.07.2007отменён
Название англ.: Laundry detergents. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и др.), пастообразные и жидкие (в т.ч. загущенные) средства для стирки и устанавливает к ним общие требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей посредством предоставления им недостоверной информации о средствах для стирки Нормативные ссылки: ГОСТ 32479-2013, ГОСТ Р 50673-94, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 17339-79, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22567.1-77, ГОСТ 22567.5-93, ГОСТ 22567.7-87, ГОСТ 22567.10-93, ГОСТ 22567.11-82, ГОСТ 22567.15-95, ГОСТ 25644-96, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 27025-86
ГОСТ Р 52746-2007 Прицепы и полуприцепы тракторные. Общие технические требования01.07.2008отменён
Название англ.: Tractor-drawn trailers and semi-trailers. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тракторные прицепы, полуприцепы и их шасси. Стандарт не распространяется на тракторные прицепы и полуприцепы с активным приводом Нормативные ссылки: ГОСТ 10000-2017, ГОСТ Р 41.58-2001, ГОСТ Р 50577-93, ГОСТ Р 51980-2002, ГОСТ Р 52230-2004, ГОСТ Р 52290-2004, ГОСТ 2349-75, ГОСТ 3481-79, ГОСТ 4364-81, ГОСТ 7463-2003, ГОСТ 6572-91, ГОСТ 8769-75, ГОСТ 10410-82, ГОСТ 13398-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20793-86, ГОСТ 25518-93, ГОСТ 27388-87, ГОСТ 12.2.002.3-91, ГОСТ 2.601-2006
ГОСТ Р 52812-2007 Смеси кормовые. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Feedstuffs mixtures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые смеси, вырабатываемые из измельченных зерновых отходов и побочных продуктов хлебоприемных, мукомольных и крупяных предприятий с добавлением измельченного кормового зерна и минеральных компонентов, а также допускается использование побочных продуктов масложировой и сахарной промышленности. Кормовые смеси используются в рационах сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50817, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51417, ГОСТ Р 51418, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51848, ГОСТ Р 51850, ГОСТ Р 51899, ГОСТ Р 52304, ГОСТ Р 52337, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52698, ГОСТ 80, ГОСТ 11246, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13496.3, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.13, ГОСТ 13496.19, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 16990, ГОСТ 17498, ГОСТ 19651, ГОСТ 22983, ГОСТ 23153, ГОСТ 23999, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 28001, ГОСТ 28396, ГОСТ 28497, ГОСТ 28672, ГОСТ 28673, ГОСТ 28674, ГОСТ 30692
ГОСТ Р 52846-2007 Батареи аккумуляторные свинцовые тяговые. Часть 1. Основные требования и методы испытаний01.07.2008действует
Название англ.: Lead-acid traction batteries. Part 1. Main requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинцово-кислотные тяговые аккумуляторы и моноблочные аккумуляторные батареи, используемые как источники энергии для электродвигателей, и устанавливает основные характеристики тяговых батарей и аккумуляторов и методы испытаний для определения этих характеристик. Установленные методы испытаний относятся к основным, применительно к тяговым батареям для транспортных средств, электровозов, промышленных машин и складных тележек с ручным управлением Нормативные ссылки: IEC 60254-1(2005), ГОСТ 8711-93, ГОСТ 10374-93, ГОСТ 30012.1-2002
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13031-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30004.1-93, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.1.3.07-82, ГОСТ 17.4.3.04-85, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 28498-80, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 53165-2008 Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные для автотракторной техники. Общие технические условия01.07.2009заменён
Название англ.: Lead-acid storage starter batteries for motor-tractors. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинцовые стартерные аккумуляторные батареи с номинальным напряжением 12 В, используемые для пуска двигателей внутреннего сгорания, освещения и питания электрического оборудования на автотракторной технике (автомобилях, автобусах, тракторах и др.). Требования настоящего стандарта не могут быть применены к батареям для других целей, например, для пуска двигателей внутреннего сгорания автодрезин. Настоящий стандарт устанавливает: - общие требования; - основные функциональные характеристики, необходимые методы испытаний в зависимости от исполнения батарей Нормативные ссылки: ГОСТ 959-2002, ГОСТ 29111-91, ГОСТ Р 53165-2020, IEC 60095-1(2006), ГОСТ Р МЭК 95-2-93, ГОСТ Р МЭК 95-4-93, ГОСТ 8.051-81, ГОСТ 12.2.007.12-88, ГОСТ 20.57.406-81, ГОСТ 667-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16511-86, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23216-78, ГОСТ 24297-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 28840-81, ГОСТ 29329-92
ГОСТ Р 53353-2009 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 31793-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52897-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: White sugar. The technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52305-2005, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12577-67, ГОСТ 12578-67, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 26907-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53595-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6968-76, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Natural canned products. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34114-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 34220-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27853-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51810-2010, ГОСТ Р 54004-2007
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
1 2 3 4 [5] 6 (169 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта