Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция коневодства, ослов и мулов
Продукция кролиководства, пушного звероводства, охотничьего хозяйства
Продукция овцеводства и козоводства
Продукция оленеводства и верблюдоводства
Продукция прочего животноводства
Продукция птицеводства
Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения
Продукция свиноводства
Продукция скотоводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
(180 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53408-2009
Перга. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Bee bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31776-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 117-88
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53435-2009
Сливки-сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cream–raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53503-2009
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Skim milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54315-2011
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16020-70
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54486-2011
Яйца пищевые. Термины и определения
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54633-2011
Средства воспроизводства. Сперма быков криоконсервированная, разделенная по полу. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Products for reproduction. Сryopreserved sexed sperm of bulls. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения коров и телок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33955-2016
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 20909.1-75
,
ГОСТ 20909.2-75
,
ГОСТ 20909.3-75
,
ГОСТ 20909.4-75
,
ГОСТ 23745-79
,
ГОСТ 26030-83
,
ГОСТ 27775-88
ГОСТ Р 54636-2011
Средства воспроизводства. Сперма хряков криоконсервированная. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Products for reproduction. Сryopreserved semen of boars. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33826-2016
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 54638-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 27775-88
ГОСТ Р 54638-2011
Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Products for reproduction. Fresh-received diluted boar’s semen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную разбавленную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33827-2016
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 20909.1-75
,
ГОСТ 20909.2-75
,
ГОСТ 20909.3-75
,
ГОСТ 20909.4-75
,
ГОСТ 23745-79
,
ГОСТ 26030-83
,
ГОСТ 27775-88
ГОСТ Р 54644-2011
Мед натуральный. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Honey natural. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ Р 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52097-2003
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 52834-2007
,
ГОСТ Р 52940-2008
,
ГОСТ Р 53120-2008
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53877-2010
,
ГОСТ Р 53878-2010
,
ГОСТ Р 53883-2010
,
ГОСТ Р 54386-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55324-2012
Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20728
,
ГОСТ 25629
ГОСТ Р 55487-2013
Матка пчелиная. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодных, способных откладывать оплодотворенные яйца после естественного спаривания или инструментального осеменения, и неплодных, не осемененных трутнями, пчелиных маток пород и типов, производимых государственными и другими организациями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 745
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 8074
,
ГОСТ 13718
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 21179
,
ГОСТ 23683
,
ГОСТ 25629
ГОСТ Р 55502-2013
Яйца куриные пищевые. Торговые описания
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ Р 54486
ГОСТ Р 57171-2016
Шкурки песца голубого невыделанные. Технические условия
01.08.2017
действует
Название англ.:
Undressed blue fox skins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки голубого песца (далее - шкурки) клеточного разведения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12266
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18567
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Нормативные ссылки:
ISO 3972:1991, ГОСТ ISO 3972-2014, ISO 385-1:1984, ISO 1042:1983, ISO 5492:1992, ISO 6658:2005, ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
Органолептический анализ. Словарь
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. Vocabulary
Область применения:
В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств
Нормативные ссылки:
ISO 5492:1992, ГОСТ ISO 5492-2014
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты
Нормативные ссылки:
ISO 5496:1992, ГОСТ ISO 5496-2014, ISO 6658:2005, ISO 8589:1988
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008
Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для примененния во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658
Нормативные ссылки:
ISO 8586-1:1993, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ISO 4120:2004, ISO 4121:2003, ISO 5492:2008, ISO 6658:2005
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors
Область применения:
Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658
Нормативные ссылки:
ISO 8586-2:2008, ГОСТ ISO 8586-2015, ISO 5492:2008, ISO 5725, ISO 8586-1:1993
ГОСТ Р ИСО 8588-2008
Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
Нормативные ссылки:
ISO 8588:1987, ГОСТ ISO 8588-2011, ISO 3534, ISO 5492:2005, ISO 6658:2005, ISO 8589:2005
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный
Нормативные ссылки:
ISO 8589:1988, ГОСТ ISO 8589-2014
1
2
3
4
5
[6]
(180 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта