Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов Молоко и молочная продукция Отходы мясной и молочной промышленности Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Баранина Баранина I категории из сырья государственных ресурсов Баранина II категории из сырья государственных ресурсов Баранина и козлятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Баранина из сырья государственных ресурсов Баранина тощая из сырья государственных ресурсов Бекон соленый Выросток и опоек Говядина Говядина 1-й категории из сырья государственных ресурсов Говядина 2-й категории из сырья государственных ресурсов Говядина и телятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Говядина из сырья государственных ресурсов Говядина охлажденная в отрубах Говядина тощая из сырья государственных ресурсов Жеребок Жиры животные пищевые Заливное из колбасных изделий Изделия колбасные Козлина шалага Колбасные изделия и копчености Конина Консервы мясные Консервы мясо-растительные и сало-бобовые Копчено-запеченные изделия Лоскут контурный крупного кожевенного сырья Лоскут контурный мелкого кожевенного сырья Лоскут контурный свиного кожевенного сырья Мясо Мясо Мясо Мясо в отрубах Мясо в торговых отрубах Мясо в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо из сырья государственных ресурсов Мясо и птица Мясо и субпродукты Мясо и субпродукты 1-й категории фасованные Мясо и субпродукты в блоках Мясо из сырья государственных ресурсов Мясо конины из сырья государственных ресурсов Мясо кроликов из сырья государственных ресурсов Мясо остывшее и охлажденное Мясо птицы Мясо птицы из сырья государственных ресурсов Мясо фасованное Мясо фасованное птицы Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории, остывшее и охлажденное Мясо, включая субпродукты 1-й категории Мясо, включая субпродукты 1-й категории со свиными головами Мясопродукты в пересчете на мясо Мясопродукты всех видов скота Овчина кожевенная Овчина меховая-брак Овчина меховая-голяк Овчина шалага Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия Поросята I и II категорий из сырья государственных ресурсов Продукция мясной промышленности прочая Прочие виды мяса Прочие виды мяса из сырья государственных ресурсов Рога и копыта Свинина Свинина беконная из сырья государственных ресурсов Свинина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Свинина в шкуре из сырья государственных ресурсов Свинина жирная из сырья государственных ресурсов Свинина из сырья государственных ресурсов Свинина мясная из сырья государственных ресурсов Свинина со снятым крупоном из сырья государственных ресурсов Свинина тощая из сырья государственных ресурсов Солонина Сосиски дозированные Субпродукты Субпродукты I категории из сырья государственных ресурсов Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное и перо-пуховое Телятина Телятина из сырья государственных ресурсов Шкуры свиней до 30 дм2 Шкуры свиней свыше 30 дм2 Шкуры телят-опоек, выросток, жеребок, выметка, верблюжонок, козлина и шкуры диких коз Шпиг свиной соленый и копченый Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая Продукция рыбная пищевая товарная Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные Улов рыбы Улов рыбы Улов рыбы во внутренних водоемах Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 (281 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Meat cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше 3 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31802-2012, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51939-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82 , ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27747-88 , ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001;РСТ РСФСР 402-90
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31797-2012, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51478-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 31799-2012, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32951-2014, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия 01.01.2008отменён
Название англ.: Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 34353-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16678-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18302-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-95, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания01.01.2008отменён
Название англ.: Chicken meat. Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32607-2013, ГОСТ Р 52702-2006;EEC UN 355
ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 572-60, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 29270-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30650-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ ИСО 7218-2011, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51811-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53084-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54057-2010, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30650-99, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54057-2010, ГОСТ ИСО 7218-2011, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766--2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095- 86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010, ГОСТ Р ИСО 21871-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53039-2008, ГОСТ Р 53119-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53509-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54050-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ 7169-66, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2009заменён
Название англ.: Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52819-2016, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50848-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7047-55, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30650-99, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53084-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53495-2009, ГОСТ Р 53509-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54057-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8858.1-78, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29186-91
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Turkey meat for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 52173-2003, Р 52174-2003, ГОСТ 52313-2005, Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 31777-2012, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.453-82, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31778-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31779-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31936-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23481-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 30363-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Offal of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31657-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Poultry meat of mechanikal separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31490-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50206-92, ГОСТ Р 50396.0-96, ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52197-2003, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Pigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31476-2012, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51478-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.453-82, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7269-79 , ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31473-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.2-95, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31464-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003 , ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТР Р 52189-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31501-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53516-2009 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 31639-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959–91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53517-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки" с 01.07.2012, ГОСТ 31465-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 23481-79, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53587-2009 Колбасы вареные из конины. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cooked sausage from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству колбас указаны в 5.2.1, к безопасности – в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке – в 5.4, к упаковке – в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 31780-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2000, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55 , ГОСТ 975-88 , ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Semi-smoked meat sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и обеспечивающие безопасность указаны в 5.2, к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31785-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18521-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные – полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31786-2012, ГОСТ Р ИСО7218-2000, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-80, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям01.01.2011отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям Нормативные ссылки: ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 51015-97, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52239-2004, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52418-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53008-2008, ГОСТ Р 53157-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23481-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ Р 53953-2010, ГОСТ Р 52042-2010
ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и безопасности продуктов из свинины указаны в 5.1.1; 5.1.2; 5.1.3; 5.1.4, к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31790-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршевые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность указаны в 5.1, требования к маркировке к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31499-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2000, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29051-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия (колбасы, колбаски (сосиски), сардельки), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31498-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51939-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121- 2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27568–87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 (281 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта