Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Изделия кондитерские мучные Изделия кондитерские сахаристые Кондитерские изделия Кондитерские изделия в завертке и расфасовке Кондитерские изделия диабетические Кондитерские изделия диетические Кондитерские изделия завернутые Кондитерские изделия расфасованные Кондитерские изделия расфасованные в коробки Консервы Консервы плодоовощные Консервы прочие Продукция винодельческой промышленности Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов Махорка Мускатный орех Напитки сухие-концентраты и отходы их производства Первые и вторые блюда-пищевые концентраты Пищевые концентраты Пищевые концентраты в мелкой расфасовке Пищевые концентраты насыпные Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства Продукция соляной промышленности Продукция табачной промышленности Продукция чайной промышленности Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства Сигареты высшего сорта Сигареты с фильтром Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты Соль 'Экстра' нефасованная Соль 'Экстра' фасованная Соль выварочная нефасованная Сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания и отходы их производства Табак Табак ферментированный Табачные изделия Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 (112 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30622.2-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод Карла Фишера01.07.2000действует
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания воды в конденсате дыма сигарет методом Карла Фишера. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению содержания воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием. Этот стандарт применяют в том случае, если нет возможности использовать ГОСТ 30622.1 Нормативные ссылки: ISO 10362-2:1995, ГОСТ ИСО 3308-97, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 30571-98, ГОСТ 30622.1-98
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия01.01.2006заменён
Название англ.: Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10671.5-74, ГОСТ 10671.7-74, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93
ГОСТ ИСО 3308-97 Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия01.07.1999заменён
Название англ.: Routine analitical cigarette-smoking machine. Definitions and standard conditions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает параметры и стандартные условия, которые необходимо соблюдать при прокуривании сигарет на лабораторной курительной машине: требования к курительной машине, дающие возможность использовать ее в стандартных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3308-2003, ISO 3308:1991, ГОСТ Р 50021-92 , ГОСТ 30571-98, ГОСТ ИСО 6565-97
ГОСТ ИСО 6565-97 Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и фильтров. Термины, стандартные условия и основные определния01.07.1998заменён
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Draw resistance of cigarettes and filter rods. Definitions, standard conditions and general aspects Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 6565-2003, ISO 6565:1983
ГОСТ ИСО 9512-96 Сигареты. Определение степени вентиляции01.07.2000утратил силу в РФ
Название англ.: Cigarettes. Determination of ventilation Область применения: Стандарт устанавливает метод определения степени вентиляции сигарет. Стандарт применим для определения степени вентиляции круглых и овальных сигарет, изготовленных из обычной или пористой сигаретной и ободковой бумаги, а также с нанесенной на сигаретную или ободковую бумагу искусственной перфорацией Нормативные ссылки: ISO 9512:1991, ГОСТ 31631-2012, ГОСТ ИСО 3308-97, ГОСТ ИСО 6565-97, ГОСТ 30039-98, ГОСТ 30571-98, ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ Р 50021-92 Табак и табачные изделия. Атмосфера для кондиционирования и испытания30.06.1993заменён
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Atmospheres for conditioning and testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает атмосферные условия для кондиционирования и испытания образцов и контрольных проб табака и табачных изделий и предназначен для испытаний табака, табачных изделий и материалов, используемых при производстве табачных изделий, для которых необходимо предварительное кондиционирование. Настоящий стандарт не распространяется для специфических условий испытаний, указанных в других документах, например, для сигаретной бумаги и картона Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3402-2002, ISO 3402:1991
ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-19-86, ГОСТ 656-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27544-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29148-91;ОСТ 10-108-88, РСТ РСФСР 286-82, РСТ УССР 18-55-89, ТУ 18-4-59-85
ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Breakfast general. Corn and wheat flakes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. В стандарте изложены требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-64-87, ГОСТ 21-78, ГОСТ 108-76, ГОСТ 276-60, ГОСТ 908-79, ГОСТ 975-88, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5194-91, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.7-77, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ОСТ 18-103-84
ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Dry food concentrates. Semi-processed dry flour-products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-104-77, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ Р 50847-96 Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия01.01.1997действует
Название англ.: Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-91-87, ГОСТ 21-94, ГОСТ 276-60, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-70, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19327-84, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 50480-93;ТУ 92-02-08-021-91, ТУ 64-4-118-90, ОСТ 18-83-87, ТУ 10 РСФСР 583-90, ТУ 10.04.04.25-89, ТУ 10.04.92.59-89
ГОСТ Р 51087-97 Табачные изделия. Информация для потребителя01.09.1998действует
Название англ.: Tobacco products. Information for consumer Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табачные изделия отечественного и импортного производства, реализуемые на территории РФ в оптовой, розничной торговле, поставляемые другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает требования к информации о них для потребителя Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.9-95, ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51172-98 Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия01.01.1999действует
Название англ.: Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.5-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 23327-78, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26672-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51295-99 Бумага сигаретная, бумага для обертки фильтров, бумага ободковая, включая бумагу с перфорацией. Определение воздухопроницаемости01.07.2000заменён
Название англ.: Materials used as cigarette papers, filter plug wrap and filter joining paper, including materials having an oriented permeable zone. Determination of air permeability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения воздухопроницаемости сигаретной бумаги, бумаги для обертки фильтров и ободковой бумаги, включая бумагу с перфорацией, воздухопроницаемость которых составляет свыше 10 см куб. при перепаде давления 1 кПа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51295-2014, ISO 2965:1997, ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ Р 51296-99 Табак и табачные изделия. Определение чистоты никотина. Гравиметрический метод с использованием кремневольфрамовой кислоты01.07.2000отменён
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of nicotine purity. Gravimetric method using tungstosilicic acid Область применения: Стандарт описывает метод гравиметрического определения чистоты никотина с использованием кремневольфрамовой кислоты. Данный метод применим к чистому никотину или солям никотина, используемым для калибровки аналитических методов определения содержания никотина в табаке, табачных изделиях и при анализе дыма Нормативные ссылки: ISO 13276:1997, ГОСТ 32175-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51356-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразина малеиновой кислоты01.11.2000отменён
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of maleic hydrazide residues Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты в табаке и табачных изделиях. Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака Нормативные ссылки: ISO 4876:1980, ГОСТ 32176-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30040-93
ГОСТ Р 51357-99 Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод 01.11.2000отменён
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней Нормативные ссылки: ISO 6466:1983, ГОСТ 32177-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3935-81, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30040-93
ГОСТ Р 51358-99 Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора01.11.2000заменён
Название англ.: Cigarettes. Determination of carbon monoxide in the vapour phase of cigarette smoke (NDIR method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания монооксида углерода (СО) в газовой фазе сигаретного дыма (NDIR метод) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51358-2008, ISO 8454:1995, ГОСТ 30039-98, ГОСТ 30571-98, ГОСТ ИСО 3308-97, ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ Р 51359-99 Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод01.11.2000действует
Название англ.: Tobacco. Determination of organochlorine pesticide residues. Gas chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в табаке, включая листовой табак. Метод применим для определения в листовом табаке хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1 Нормативные ссылки: ISO 4389:1997, ГОСТ 1770, ГОСТ 5789, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 55363-2012
ГОСТ Р 51450-99 Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов01.01.2001заменён
Название англ.: Green (raw) coffee. Types of the defects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51450-2010, ISO 4072:1982, ISO 10470:1993;ГОСТ 6656-76, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия01.07.2001заменён
Название англ.: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 4202-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 50779.71-99, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93
ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия01.07.2001действует
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии01.01.2003действует
Название англ.: Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3% Нормативные ссылки: ISO 11292:1995, ISO 3509:1989, ISO 3726:1983;ГОСТ 4.163-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 32776-2014, ISO 3726:1983, ISO 10095:1992, ISO 4052:1983;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51880-2002;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52088-2003 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32775-2014, ISO 10095:1992, ISO 11294:1994, ISO 11817:1994;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51450-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52089-2003;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Dry children's foods. Porridges. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51181-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51637-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2002, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2929-75, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52668-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53048-2008
ГОСТ Р 52463-2005 Табак и табачные изделия. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей01.01.2007отменён
Название англ.: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52304-2005, ГОСТ Р 52672-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.579-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53019-2008, ГОСТ 21-94, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26996-86, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Flour for badys nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 30711-2001
1 2 [3] 4 (112 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта