Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Махорка
Мускатный орех
Напитки сухие-концентраты и отходы их производства
Первые и вторые блюда-пищевые концентраты
Пищевые концентраты
Пищевые концентраты в мелкой расфасовке
Пищевые концентраты насыпные
Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства
Продукция соляной промышленности
Продукция табачной промышленности
Продукция чайной промышленности
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы их производства
Сигареты высшего сорта
Сигареты с фильтром
Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты
Соль 'Экстра' нефасованная
Соль 'Экстра' фасованная
Соль выварочная нефасованная
Сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания и отходы их производства
Табак
Табак ферментированный
Табачные изделия
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
(112 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 30622.2-98
Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод Карла Фишера
01.07.2000
действует
Название англ.:
Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Karl Fischer method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определение содержания воды в конденсате дыма сигарет методом Карла Фишера. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению содержания воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием. Этот стандарт применяют в том случае, если нет возможности использовать ГОСТ 30622.1
Нормативные ссылки:
ISO 10362-2:1995,
ГОСТ ИСО 3308-97
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 30571-98
,
ГОСТ 30622.1-98
ГОСТ 31227-2004
Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
01.01.2006
заменён
Название англ.:
Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10671.5-74
,
ГОСТ 10671.7-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ ИСО 3308-97
Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия
01.07.1999
заменён
Название англ.:
Routine analitical cigarette-smoking machine. Definitions and standard conditions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает параметры и стандартные условия, которые необходимо соблюдать при прокуривании сигарет на лабораторной курительной машине: требования к курительной машине, дающие возможность использовать ее в стандартных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 3308-2003
, ISO 3308:1991,
ГОСТ Р 50021-92
,
ГОСТ 30571-98
,
ГОСТ ИСО 6565-97
ГОСТ ИСО 6565-97
Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и фильтров. Термины, стандартные условия и основные определния
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Draw resistance of cigarettes and filter rods. Definitions, standard conditions and general aspects
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 6565-2003
, ISO 6565:1983
ГОСТ ИСО 9512-96
Сигареты. Определение степени вентиляции
01.07.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cigarettes. Determination of ventilation
Область применения:
Стандарт устанавливает метод определения степени вентиляции сигарет. Стандарт применим для определения степени вентиляции круглых и овальных сигарет, изготовленных из обычной или пористой сигаретной и ободковой бумаги, а также с нанесенной на сигаретную или ободковую бумагу искусственной перфорацией
Нормативные ссылки:
ISO 9512:1991,
ГОСТ 31631-2012
,
ГОСТ ИСО 3308-97
,
ГОСТ ИСО 6565-97
,
ГОСТ 30039-98
,
ГОСТ 30571-98
,
ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ Р 50021-92
Табак и табачные изделия. Атмосфера для кондиционирования и испытания
30.06.1993
заменён
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Atmospheres for conditioning and testing
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает атмосферные условия для кондиционирования и испытания образцов и контрольных проб табака и табачных изделий и предназначен для испытаний табака, табачных изделий и материалов, используемых при производстве табачных изделий, для которых необходимо предварительное кондиционирование. Настоящий стандарт не распространяется для специфических условий испытаний, указанных в других документах, например, для сигаретной бумаги и картона
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 3402-2002
, ISO 3402:1991
ГОСТ Р 50364-92
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-19-86,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27544-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 29148-91
;ОСТ 10-108-88, РСТ РСФСР 286-82, РСТ УССР 18-55-89, ТУ 18-4-59-85
ГОСТ Р 50365-92
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Breakfast general. Corn and wheat flakes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. В стандарте изложены требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-64-87,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.7-77
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 18-103-84
ГОСТ Р 50366-92
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Dry food concentrates. Semi-processed dry flour-products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-104-77,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ Р 50847-96
Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-91-87,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19327-84
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 50480-93
;ТУ 92-02-08-021-91, ТУ 64-4-118-90, ОСТ 18-83-87, ТУ 10 РСФСР 583-90, ТУ 10.04.04.25-89, ТУ 10.04.92.59-89
ГОСТ Р 51087-97
Табачные изделия. Информация для потребителя
01.09.1998
действует
Название англ.:
Tobacco products. Information for consumer
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на табачные изделия отечественного и импортного производства, реализуемые на территории РФ в оптовой, розничной торговле, поставляемые другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает требования к информации о них для потребителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 1.9-95
,
ГОСТ Р 50460-92
ГОСТ Р 51172-98
Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
01.01.1999
действует
Название англ.:
Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26672-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51295-99
Бумага сигаретная, бумага для обертки фильтров, бумага ободковая, включая бумагу с перфорацией. Определение воздухопроницаемости
01.07.2000
заменён
Название англ.:
Materials used as cigarette papers, filter plug wrap and filter joining paper, including materials having an oriented permeable zone. Determination of air permeability
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения воздухопроницаемости сигаретной бумаги, бумаги для обертки фильтров и ободковой бумаги, включая бумагу с перфорацией, воздухопроницаемость которых составляет свыше 10 см куб. при перепаде давления 1 кПа
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51295-2014
, ISO 2965:1997,
ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ Р 51296-99
Табак и табачные изделия. Определение чистоты никотина. Гравиметрический метод с использованием кремневольфрамовой кислоты
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Determination of nicotine purity. Gravimetric method using tungstosilicic acid
Область применения:
Стандарт описывает метод гравиметрического определения чистоты никотина с использованием кремневольфрамовой кислоты. Данный метод применим к чистому никотину или солям никотина, используемым для калибровки аналитических методов определения содержания никотина в табаке, табачных изделиях и при анализе дыма
Нормативные ссылки:
ISO 13276:1997,
ГОСТ 32175-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51356-99
Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразина малеиновой кислоты
01.11.2000
отменён
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Determination of maleic hydrazide residues
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты в табаке и табачных изделиях. Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака
Нормативные ссылки:
ISO 4876:1980,
ГОСТ 32176-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30040-93
ГОСТ Р 51357-99
Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов. Молекулярно-абсорбционный спектрометрический метод
01.11.2000
отменён
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Determination of dithiocarbamate pesticides residues. Molecular absorption spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает молекулярно - абсорбционный спектрофотометрический метод определения остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов в табаке и табачных изделиях. Метод применяется для определения в табаке и табачных изделиях остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов, используемых для обработки растений табака в период вегетации для защиты отболезней
Нормативные ссылки:
ISO 6466:1983,
ГОСТ 32177-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3935-81
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30040-93
ГОСТ Р 51358-99
Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора
01.11.2000
заменён
Название англ.:
Cigarettes. Determination of carbon monoxide in the vapour phase of cigarette smoke (NDIR method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания монооксида углерода (СО) в газовой фазе сигаретного дыма (NDIR метод)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51358-2008
, ISO 8454:1995,
ГОСТ 30039-98
,
ГОСТ 30571-98
,
ГОСТ ИСО 3308-97
,
ГОСТ Р 50021-92
ГОСТ Р 51359-99
Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод
01.11.2000
действует
Название англ.:
Tobacco. Determination of organochlorine pesticide residues. Gas chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения остаточных количеств пестицидов в табаке, включая листовой табак. Метод применим для определения в листовом табаке хлорорганических пестицидов, перечисленных в таблице 1. В частности, метод рекомендуется для определения веществ с пределами обнаружения, приведенными в таблице 1
Нормативные ссылки:
ISO 4389:1997,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55363-2012
ГОСТ Р 51450-99
Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Green (raw) coffee. Types of the defects
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51450-2010
, ISO 4072:1982, ISO 10470:1993;
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51574-2000
Соль поваренная пищевая. Техническая условия
01.07.2001
заменён
Название англ.:
Food common salt. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 4202-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 50779.71-99
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51575-2000
;ОК 005-93
ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51880-2002
Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
01.01.2003
действует
Название англ.:
Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%
Нормативные ссылки:
ISO 11292:1995, ISO 3509:1989, ISO 3726:1983;
ГОСТ 4.163-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51881-2002
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Natural instant coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32776-2014
, ISO 3726:1983, ISO 10095:1992, ISO 4052:1983;
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51880-2002
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52088-2003
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32775-2014
, ISO 10095:1992, ISO 11294:1994, ISO 11817:1994;
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51450-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52405-2005
Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Dry children's foods. Porridges. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51181-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51637-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 612-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2929-75
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.7-99
,
ГОСТ 30705-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
ГОСТ Р 52463-2005
Табак и табачные изделия. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями
ГОСТ Р 52482-2005
Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33770-2016
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53039-2008
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52304-2005
,
ГОСТ Р 52672-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53119-2008
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food additives. Sodium lactate E325. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53494-2009
Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.579-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53019-2008
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Flour for badys nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30711-2001
1
2
[3]
4
(112 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта