Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Консервы овощные
Консервы томатные. Соки, нектары, напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые. Сиропы, соусы и приправы овощные. Пюре овощные и овощефруктовые. Мякоть овощная и овощефруктовая
Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные
Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные
Пектины, экстракты пряностей, эфирные масла, семена для промпереработки, красители, косточки плодовые, выжимки, пищевкусовые приправы, натуральные ароматообразующие вещества
Полуфабрикаты плодовые и ягодные
Продукты замороженные, быстрозамороженные
Продукты из картофеля
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
(153 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
30.06.1990
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 1, 4 и 5,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 480-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51935-2002
;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.2-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 177-77
;РС 4866-75
ГОСТ 10444.3-85
Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26670-84
,
ГОСТ 26668-85
;CT CЭB 3834-82
ГОСТ 10444.4-85
Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 104441.1-84
,
ГОСТ 2666.9-85
,
ГОСТ 10444.7-85
,
ГОСТ 2666.8-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 10444.4-85
;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 10444.3-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
01.01.1993
действует
Название англ.:
Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5500-2001
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8309-57
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 10444.2-75
;РС 4861-75
ГОСТ 12003-76
Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1977
действует
Название англ.:
Dried fruits. Packing, marking, transport and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12003-66
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 12231-66
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
30.06.1967
действует
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8757-58
в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей,
ГОСТ 27853-88
в части отбора проб продукции,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 12325-66
Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dried onion for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 10354-63
,
ГОСТ 10131-62
,
ГОСТ 1760-53
ГОСТ 12326-66
Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dried carrot for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13010-67
Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried white roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13011-67
Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried garden beet-roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 1 - 9,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 23932-90
;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 11 - 16,
ГОСТ 25555.3-82
в части разд. 2,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-67
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1979
действует
Название англ.:
Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-67
,
ГОСТ 1683-71
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7586-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7587-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7588-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7589-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16729-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16730-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16731-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16732-71
в части разд. 3,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-2002
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13799-72
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 15842-90
Горошек зеленый консервированный. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15842-83
,
ГОСТ 10.9-69
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15849-89
Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry canned food for baby nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15849-78
, ТУ 111 УССР 8-83, ТУ 10.17 УССР 2-86, ТУ 10.17 УССР 8-86, ТУ 10-03-219-86, ТУ 10-03-246-86,
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 15877-70
Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned sugar corn. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15979-70
Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
01.01.1971
действует
Название англ.:
Canned podded beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 16440-89
Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16440-78
,
ГОСТ 32218-2013
,
ГОСТ 32217-2013
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 16729-71
Чеснок сушеный. Технические условия.
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried garlic. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16730-71
Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16731-71
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 501,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 16732-71
Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 8306/247,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17471-83
Соусы томатные. Технические условия
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato-sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-72
,
ГОСТ 5.1221-72
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 17649-72
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
30.06.1973
заменён
Название англ.:
Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17649-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
1
[2]
3
4
5
(153 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта