Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Cистема ГОСТ Р Единый перечень продукции ТС Глава 3. СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Глава 10. ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Глава 13. МЕБЕЛЬ Глава 16. Посуда Глава 17. Корма для животных, птиц и рыб Глава 19. Нефтепродукты Глава 20. СРЕДСТВА МОЮЩИЕ Глава 21. Изделия санитарно-технические Глава 22. Готовые пищевые продукты Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 (149 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия30.06.1979действует
Название англ.: Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 18315-73, ГОСТ 8516-67, ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.4-78, ГОСТ 19317-73
ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия30.06.1996заменён
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-73, ГОСТ 18316-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 240-85, ГОСТ 779-55, ГОСТ 875-92, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6201-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7181-73, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 8758-76, ГОСТ 10417-88, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 15979-70, ГОСТ 16594-85, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29270-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51232-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 18423-73, ГОСТ 18423-2012, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20414-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия01.01.1975действует
Название англ.: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 7456-55 в части консервов "Печень трески с крупами", ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30425-97;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 213-80, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 430-80, ТУ 15-01 931-86, ТУ 15-02 265-76, ТУ 15-02 433-83, ТУ 15-02 442-88, ТУ 15-03 310-86, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 379-79, ТУ 15-04 310-82
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Preserves of fish in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы Нормативные ссылки: ГОСТ 19588-74, ГОСТ 21-94, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19182-89, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 19917-93 Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия01.01.1995заменён
Название англ.: Furniture for seating and lying. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель для сидения и лежания бытовую и для общественных помещений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями Нормативные ссылки: ГОСТ 19917-85, ГОСТ 19917-2014, ГОСТ 2140-81, ГОСТ 3916.1-96, ГОСТ 3916.2-96, ГОСТ 4598-86, ГОСТ 5244-79, ГОСТ 5679-91, ГОСТ 6449.1-82, ГОСТ 6449.2-82, ГОСТ 6449.3-82, ГОСТ 6449.4-82, ГОСТ 6449.5-82, ГОСТ 7701-93, ГОСТ 10632-89, ГОСТ 11039-84, ГОСТ 12029-93, ГОСТ 13025.1-85, ГОСТ 13025.2-85, ГОСТ 14314-94, ГОСТ 16371-93, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17340-87, ГОСТ 17524.2-93, ГОСТ 19120-93, ГОСТ 19178-73, ГОСТ 19194-73, ГОСТ 19301.2-94, ГОСТ 19301.3-94, ГОСТ 19918.3-79, ГОСТ 20400-80, ГОСТ 21640-91, ГОСТ 23381-89, ГОСТ 26682-85, ГОСТ 26800.2-86, ГОСТ 26800.3-86, ГОСТ 28777-90, ГОСТ 30210-94, ГОСТ 30211-94, ГОСТ Р 50051-92, ГОСТ Р 50053-92
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса) Нормативные ссылки: ГОСТ 20056-74, ГОСТ 20056-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 29184-91, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Salted delicatessen caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых) Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-2012, ГОСТ 37-91, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1573-73, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26657-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29298-2005, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52971-2008;Сан ПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 20460-75 Фенхель. Промышленное сырье31.07.1975действует
Название англ.: Common fennel. Raw materials Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-71, ГОСТ 17082.3-71, ГОСТ 17082.4-71, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 19317-73
ГОСТ 20546-2006 Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды Нормативные ссылки: ГОСТ 20546-85, ГОСТ 21-94, ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29051-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия30.06.1976действует
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7403-74, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 21055-96 Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней. Общие технические условия01.07.1997заменён
Название англ.: Full-ration mixed feeding stuffs for becon feeding of pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к качеству полнорационных комбикормов для беконного откорма свиней живой массой от 40 до 70 кг и от 71 до 110 кг Нормативные ссылки: ГОСТ 21055-2019, ГОСТ 21055-75, кроме разд. 2, 4, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.1-89, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.7-92, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-96, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.14-87, ГОСТ 13496.19-93, ГОСТ 13496.20-87, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-95, ГОСТ 26570-95, ГОСТ 26657-85, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28078-89
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия01.01.1984действует
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 215-73, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4205-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5512-50, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 22867-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-80, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86
ГОСТ 21567-76 Трава майорана30.06.1977действует
Название англ.: Marjoram grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7363/338, ОСТ 4328, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 19298-73, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного01.04.1977действует
Название англ.: Garden angelica rhizomes and roots Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия30.06.1986действует
Название англ.: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76, ГОСТ 214-77, ГОСТ 1341-74, ГОСТ 1760-81, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5981-82, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 13502-68, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 21904-76 Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл. Технические условия01.01.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Mixed concentrated granular feed for breeding mares. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл Нормативные ссылки: ГОСТ 23462-79 в части разд. 2, 4, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 13496.3-80, ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13496.5-70, ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-73, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.14-87, ГОСТ 13586.2-81, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-79
ГОСТ 22046-2002 Мебель для учебных заведений. Общие технические условия01.07.2003заменён
Название англ.: Furniture for educational institutions. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель, предназначенную для оборудования помещений общеобразовательных и профессиональных школ, средних специальных и высших учебных заведений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями. Стандарт не распространяется на встроенную мебель Нормативные ссылки: ГОСТ 22046-89, ГОСТ 22046-2016, ГОСТ 5994-93, ГОСТ 11015-93, ГОСТ 11016-93, ГОСТ 16143-81, ГОСТ 16371-93, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 18313-93, ГОСТ 18314-93, ГОСТ 18607-93, ГОСТ 18666-95, ГОСТ 19195-89, ГОСТ 19549-93, ГОСТ 19550-93, ГОСТ 19882-91, ГОСТ 19917-93, ГОСТ 20400-80, ГОСТ 20902-95, ГОСТ 22359-93, ГОСТ 22360-95, ГОСТ 22361-95, ГОСТ 23380-83, ГОСТ 23381-89, ГОСТ 24053-80, ГОСТ 27627-88, ГОСТ 27736-88, ГОСТ 27820-88, ГОСТ 28102-89, ГОСТ 28105-89, ГОСТ 28136-89, ГОСТ 28196-89, ГОСТ 28793-90, ГОСТ 30099-93, ГОСТ 30209-94, ГОСТ Р 50052-92, ГОСТ 30255-95
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия01.01.1978утратил силу в РФ
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.12-91, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 22841-77 Комбикорма-концентраты гранулированные для тренируемых и спортивных лошадей. Технические условия01.01.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Granulated mixed feed-concentrates for trained and sporting horses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты гранулированные, предназначенные для скармливания тренируемым и спортивным лошадям Нормативные ссылки: ГОСТ 23462-79 в части разд. 2, 4, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-73, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.14-87, ГОСТ 22834-77, ГОСТ 23462-79, ГОСТ 26570-85, ГОСТ 26657-85
ГОСТ 22842-88 Комбикорма-концентраты гранулированные для откармливаемых лошадей. Технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Granulated mixed feed-concentrates for fattened horses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гранулированные комбикорма-концентраты, предназначенные для откорма лошадей Нормативные ссылки: ГОСТ 22842-77, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.2-84, ГОСТ 13496.3-80, ГОСТ 13496.4-84, ГОСТ 13496.7-87, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-73, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.14-87, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-79
ГОСТ 23652-79 Масла трансмиссионные. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Gear-box oils. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяные трансмиссионные масла, предназначенные для смазывания агрегатов трансмиссий (автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственных, дорожных и строительных машин) и зубчатых редукторов. Стандарт не распространяется на загущенные трансмиссионные масла Нормативные ссылки: ГОСТ 9.030-74, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 33-2000, ГОСТ 859-2001, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 1431-85, ГОСТ 1437-75, ГОСТ 1461-75, ГОСТ 1510-84, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1929-87, ГОСТ 2477-65, ГОСТ 2517-85, ГОСТ 2917-76, ГОСТ 3722-81, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 4333-87, ГОСТ 5009-82, ГОСТ 5985-79, ГОСТ 6307-75, ГОСТ 6370-83, ГОСТ 6465-76, ГОСТ 9490-75, ГОСТ 9827-75, ГОСТ 11063-77, ГОСТ 12417-94, ГОСТ 13538-68, ГОСТ 17479.2-85, ГОСТ 19932-74, ГОСТ 20242-74, ГОСТ 20284-74, ГОСТ 20287-91, ГОСТ 25371-97;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия30.06.1982действует
Название англ.: Cummin. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность Нормативные ссылки: ГОСТ 8516-78, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.4-78, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81
ГОСТ 25770-83 Масла моторные для быстроходных дизелей транспортных машин. Технические условия30.06.1984действует
Название англ.: Engine oil for high-speed diesels of transport machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторные масла селективной очистки с присадками, применяемые для смазывания быстроходных дизелей транспортных машин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 33-2000, ГОСТ 1510-84, ГОСТ 2477-65, ГОСТ 2517-85, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 4333-87, ГОСТ 5726-53, ГОСТ 6370-83, ГОСТ 9490-75, ГОСТ 10734-64, ГОСТ 11063-77, ГОСТ 11362-76, ГОСТ 12275-66, ГОСТ 12417-73, ГОСТ 13538-68, ГОСТ 20284-74, ГОСТ 20287-91, ГОСТ 20502-75, ГОСТ 23175-78, ГОСТ 25371-97
ГОСТ 26500-85 Аккумуляторы щелочные никель-железные тяговые. Общие технические условия01.01.1987утратил силу в РФ
Название англ.: Alkaline nickel-iron traction cells. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52083-2003
ГОСТ 26881-86 Аккумуляторы свинцовые стационарные. Общие технические условия01.01.1988действует
Название англ.: Stationary lead-acid cells. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кислотные свинцовые стационарные аккумуляторы, используемые в качестве источника постоянного тока на электрических станциях и подстанциях, телеграфных, телефонных узлах связи, на железных дорогах для питания устройств автоматики, телемеханики, а также для экспорта. Аккумуляторы предназначены для работы в условиях эксплуатации группы М1 по ГОСТ 17516-72 в режимах постоянного подзаряда и заряда-разряда Нормативные ссылки: ГОСТ 17516-72, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.007.12-75, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.3.019-80, ГОСТ 12.2.007-75, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.005-76, ГОСТ 12.0.004-79, ГОСТ 6.37-68, ГОСТ 2.601-68, ГОСТ 11.004-74
ГОСТ 28255-89 Комбикорма-концентраты для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей. Технические условия30.06.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Mixed feed-food concentrates for raising and fattening younger meat horses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гранулированные комбикорма-концентраты, предназначенные для выращивания и нагула молодняка мясных лошадей Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.7-97, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-96, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-95, ГОСТ 26570-95, ГОСТ 28657-90, ГОСТ Р 51850-2001, ГОСТ Р 51899-2003
ГОСТ 28256-89 Комбикорма-концентраты для дойных кобыл. Технические условия30.06.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Mixed feed-food concentrates for milk mares. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гранулированные комбикорма-концентраты, предназначенные для скармливания дойным коровам Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.7-97, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-96, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 22834-87, ГОСТ 23462-95, ГОСТ 26570-95, ГОСТ 28657-90, ГОСТ Р 51850-2001, ГОСТ Р 51899-2002
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ 25087-81, ГОСТ 25092-82, ОСТ 17-763-87, ГОСТ 25201-82 в части фарфоровых изделий, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24768-2000, ГОСТ 24769-2000, ГОСТ 24770-81, ГОСТ 24970-88, ГОСТ 25185-93, ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Faience ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82, ОСТ 17-764-87, ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24770-81, ГОСТ 24970-88, ГОСТ 25185-93, ГОСТ 28389-89
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
1 2 [3] 4 5 (149 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта