Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
(245 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51414-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-3:1988,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51415-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996;
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51865-2002
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51865-2010
,
ГОСТ 8.417-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16439-70
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 2.3.3.972-2000
ГОСТ Р 51865-2010
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52810-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53182-2008
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52000-2010
Изделия макаронные. Термины и определения
01.07.2011
действует
Название англ.:
Macaroni products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующие результаты этих работ. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ 16299, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52000-2002
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий
Нормативные ссылки:
Отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, с 01.01.2019 действует
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27669-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52377-2005
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 52378-2005
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31749-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 29033-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51413-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ Р 52405-2005
Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Dry children's foods. Porridges. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51181-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51637-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 612-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2929-75
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.7-99
,
ГОСТ 30705-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
ГОСТ Р 52416-2005
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
01.01.2007
действует
Название англ.:
Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25725-89
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52462-2005
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Products bakery from wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31805-2012
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52817-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9511-80
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12584-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52466-2005
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5223-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 52610-2006
Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Food concentrates. Gravimetric method of the moisture mass portion determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает метод определения массовой доли влаги гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей влаги: в обеденных и сладких блюдах от 5,0% до 15,0%, сухих завтраках от 3,0% до 11,0%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
ГОСТ Р 52612-2006
Кофе растворимый. Определение массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Instant coffee. Determination of loss in mass at 70 deg. C under reduced pressure
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги при температуре 70 град. С и пониженном давлении. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089. Настоящий стандарт не применяется к жидким экстрактам кофе
Нормативные ссылки:
ISO 3726:1983, ГОСТ ISO 3726-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52668-2006
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2008
отменён
Название англ.:
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ Р 52554 и предназначенную для производства макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930--86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ Р 52697-2006
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31806-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52794-2007
Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 град. С
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Roasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 deg. C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах
Нормативные ссылки:
ISO 11294:1994, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52795-2007
Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера
Нормативные ссылки:
ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Rye bread flour. Sptcifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52810-2007
Изделия макаронные. Методы идентификации
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Macaroni products. Methods of identification
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31750-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51411-99
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2768-84
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5860-75
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 9976-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19347-99
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52811-2007
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fried bread products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31751-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52093-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 51121-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52961-2008
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Bakery products from rye flour and rye-and-wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31807-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52141-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 52464-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12582-67
,
ГОСТ 12583-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13657-68
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Macаroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.2-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53067-2008
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Instant coffee in cases with liners. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб от партии растворимого кофе, состоящий из десяти или более коробок, изготовленных из картона необходимой прочности, с внутренними вкладышами из влагонепроницаемого материала, герметически запаянными вследствие гигроскопичности растворимого кофе, или больших пакетов из полимерного материала, разрешенного в установленном порядке для контакта с растворимым кофе. Масса нетто коробки, как правило, составляет 50 кг, большого пакета - более 50 кг. Настоящий стандарт применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в ГОСТ Р 52089
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ГОСТ ISO 6670-2015,
ГОСТ Р 52089-2003
ГОСТ Р 53068-2008
Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ГОСТ ISO 6673-2014,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 53072-2008
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Products bakery in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по национальным стандартам на конкретные наименования изделий, кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 52462-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52961-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9511-80
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53085-2008
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh pastа products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31808-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52000-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52810-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53494-2009
Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 8.579-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53019-2008
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Flour for badys nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53496-2009
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Whеat and rye dietetic bran. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 7169
,
ГОСТ 7170
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19317
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 317432012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31700-2012
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 31659-2013
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ 2226-2013
ГОСТ Р 53882-2010
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Ring-shaped. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку бараночных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 7128; - по вновь разрабатываемым документам. Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32124-2013
,
ГОСТ Р 50779.11-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361--2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54498-2011
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 17718-2015,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2002
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29143-91
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
(245 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта