Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
(245 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32908-2014
Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - безглютеновые макаронные изделия c содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из рисовой и/или кукурузной, и/или гречневой муки, и/или крахмала, и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31196
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32896
ГОСТ 33838-2016
Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена
01.01.2018
действует
Название англ.:
Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 18300
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34142-2017
Мука тритикалевая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Flour triticale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тритикалевую муку, вырабатываемую из зерна тритикале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ISO 3093,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26361
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31646
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 33538
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 34143-2017
Крупа тритикалевая. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Triticale crope. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу, получаемую в результате переработки зерна тритикале, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2228
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.3
,
ГОСТ 26312.4
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 34023
,
ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ ISO 712-2015
Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29144-91
, ISO 712:2009
ГОСТ ISO 3726-2014
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе
Нормативные ссылки:
ISO 3726:1983, ISO 3509, ISO 6670
ГОСТ ISO 4150-2015
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ
01.07.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Particle-size analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит
Нормативные ссылки:
ISO 4150:2011, ISO 3, ISO 2395, ISO 2591-1, ISO 3310-2, ISO 3509, ISO 4072
ГОСТ ISO 5530-1-2013
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum)
Нормативные ссылки:
ISO 5530-1:1997, ISO 712
ГОСТ ISO 5530-2-2014
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
Нормативные ссылки:
ISO 5530-2:2012, ISO 712, ISO 5530-1
ГОСТ ISO 6670-2015
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками
Нормативные ссылки:
ISO 6670:2002, ISO 3509
ГОСТ ISO 6673-2014
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C
01.01.2016
действует
Название англ.:
Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги)
Нормативные ссылки:
ISO 6673:2003, ISO 3509
ГОСТ ISO 8460-2015
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
Нормативные ссылки:
ISO 8460:1987, ISO 787-11, ISO 6670
ГОСТ ISO 11050-2013
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
01.07.2014
действует
Название англ.:
Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы. Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц)
Нормативные ссылки:
ISO 11050:1993
ГОСТ ISO 11294-2014
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С
Нормативные ссылки:
ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 11817-2014
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный
Нормативные ссылки:
ISO 11817:1994, ISO 760
ГОСТ ISO 17715-2015
Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве
Нормативные ссылки:
ISO 17715:2013
ГОСТ ISO 17718-2015
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве
Нормативные ссылки:
ISO 17718:2013, ISO 712
ГОСТ ISO 21527-2-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Настоящий стандарт не применяется для дегидративных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ISO 21527-2:2008, ISO 6887, ISO 7218, ISO 8261, ISO/TS 11133, ISO 21527-1
ГОСТ ИСО 7304-94
Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
01.01.1996
действует
Название англ.:
Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости
Нормативные ссылки:
ISO 7304:1985
ГОСТ Р 50365-92
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Breakfast general. Corn and wheat flakes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. В стандарте изложены требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-64-87,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.7-77
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 18-103-84
ГОСТ Р 50366-92
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Dry food concentrates. Semi-processed dry flour-products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-104-77,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ Р 50439-92
Хлопья овсяные. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Oat flakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
ГОСТ Р 50847-96
Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-91-87,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19327-84
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 50480-93
;ТУ 92-02-08-021-91, ТУ 64-4-118-90, ОСТ 18-83-87, ТУ 10 РСФСР 583-90, ТУ 10.04.04.25-89, ТУ 10.04.92.59-89
ГОСТ Р 51172-98
Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия
01.01.1999
действует
Название англ.:
Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children's food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - каши лечебно-профилактические для детского питания быстрого приготовления, представляющие собой порошкообразные смеси, содержащие предварительно обработанную муку, сухое цельное молоко, сахар-песок, альгинат натрия, витамины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26672-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51181-98
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов
01.07.1999
действует
Название англ.:
Food concentrates for children and dietary nutrition. Procedure of mass parts measurement of carotinoids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые детского и диетического питания и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли каротиноидов фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51182-98
Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
01.07.1999
действует
Название англ.:
Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51228-98
Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
01.07.1999
действует
Название англ.:
Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения
Нормативные ссылки:
ISO 3983:1977,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51278-99
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
Нормативные ссылки:
ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51404-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013,
ГОСТ Р ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51409-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an extensograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-2:1997, ГОСТ ISO 5530-2-2014,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 51404-99
ГОСТ Р 51412-99
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51413-99
Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
01.03.2001
действует
Название англ.:
Milled cereal products. Determination of far acidity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна: муке, манных крупах, полученных из мягкой и твердой пшеницы, а также в макаронах. Метод применим также к зерну кукурузы, муке и крупам, полученным из нее, муке из ржи и овсяным хлопьям
Нормативные ссылки:
ISO 7305:1998,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
1
2
3
4
5
[6]
7
8
(245 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта