Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
(245 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28796-90
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28797-90
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
30.06.1991
действует
Название англ.:
Wheat flour. Determination of dry gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ISO 6645:1981,
ГОСТ 28796-90
ГОСТ 28807-90
Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye and bolted bread. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28808-90
Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheaten bread. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28809-90
Изделия булочные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28881-90
Палочки хлебные. Общие технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Dry bread sticks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-422-84,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 29138-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 64-037-87, ТУ 09-664-77, ТУ 23.2.2068-89, ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 7402-84
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8607-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ОСТ 64-037-87, ТУ 23.2.2068-89, ГФК ст. 585
ГОСТ 29140-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ФС 42-2357-85, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 30317-95
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54645-2011
,
ГОСТ 15.015-90
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30354-96
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
01.08.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ring shaped rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32124-2013
,
ГОСТ 15.015-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31463-2012
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 875
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27493
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31743-2017
ГОСТ 31491-2012
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31645-2012
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 3034
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 15113.3
,
ГОСТ 15113.4
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31700
ГОСТ 31700-2012
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Нормативные ссылки:
ISO 3310-1;
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31743-2012
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31743-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14849-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31750-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
ГОСТ 31743-2017
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31464
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31750
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
ГОСТ 31749-2012
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 29033-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 31750-2012
Изделия макаронные. Методы идентификации
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni products. Methods of identification
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей; яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2768-84
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5860-75
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 9976-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14849-89
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19347-99
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28418-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31751-2012
Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fried bread products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6929-88
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12094-76
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23670-79
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26545-85
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26768-85
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29135-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31454-2012
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 31752-2012
Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Products bakery in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 9511-80
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-894
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31805-2012
,
ГОСТ 31807-2012
ГОСТ 31805-2012
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Products bakery from wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31805-2018
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6929-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-80
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9712-61
,
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 9831-61
,
ГОСТ 9906-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12584-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14121-69
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23670-79
,
ГОСТ 24298-80
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26768-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 27844-88
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29135-91
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31361-2008
,
ГОСТ 31450-2012
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31453-2012
,
ГОСТ 31655-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
ГОСТ 31805-2018
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
01.11.2019
действует
Название англ.:
Bakery products from wheat baking flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31805-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 171-2015
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34254-2017
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12094-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-2015
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450
–-2013,
ГОСТ 314522012
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32677-2014
,
ГОСТ 32857-2014
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ 31806-2012
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4977-85
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6929-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 26545-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26768-85
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31455-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
ГОСТ 31807-2012
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Bakery products from rye flour and rye-and- wheat flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31807-2018
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 5311-50
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6929-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7452-97
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9903-61
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 12094-76
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 12582-67
,
ГОСТ 12583-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13657-68
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16351-86
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18236-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18255-85
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23670-79
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26545-85
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26768-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26982-86
,
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 26984-86
,
ГОСТ 26985-86
,
ГОСТ 26986-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28649-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29135-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2012
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31453-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
ГОСТ 31807-2018
Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
01.11.2019
действует
Название англ.:
Bakery products from rye baking flour and rye-and-wheat baking flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31807-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 171-2015
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34254-2017
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12094-76
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32677-2014
,
ГОСТ 32857-2014
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ 31808-2012
Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fresh pasta products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 7586
,
ГОСТ 7587
,
ГОСТ 7588
,
ГОСТ 7589
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13502
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16729
,
ГОСТ 16730
,
ГОСТ 16731
,
ГОСТ 16732
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31750
ГОСТ 31964-2012
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32124-2013
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5194-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6929-88
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12094-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16814-88
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32196-2013
Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6413
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32197-2013
Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 7721
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31808
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ Р 53228-2008
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32677-2014
Изделия хлебобулочные. Термины и определения
01.05.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17527-2003
1
2
3
4
[5]
6
7
8
(245 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта