Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
(245 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 15113.1-77
Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
в части п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
ГОСТ 15113.2-77
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-69
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.3-77
Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
, кроме п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24788-81
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.4-77
Концентраты пищевые. Методы определения влаги
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.7-69
,
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.5-77
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.1-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.5-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.8-77
Концентраты пищевые. Методы определения золы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.6-69
,
ГОСТ 25-82
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.9-77
Концентраты пищевые. Методы определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.3-69
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 16439-70
Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
30.06.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Second grade flour from hard wheat (Durum). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку второго сорта, получаемую при выработке муки для макаронных изделий из твердой пшеницы и предназначенную для хлебопечения в смеси с хлебопекарной мукой второго сорта из мягкой пшеницы и ржаной
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27839-88
ГОСТ 18271-72
Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Ground wheat grist. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 29630-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 18488-73
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Food concentrates. Sweet dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24508-80
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 18488-2000
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
ГОСТ 18488-2000
Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия
01.01.2002
действует
Название англ.:
Food concentrates of sweet dishes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18488-73
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 19327-84
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-73
в части разд. 1, 2, 3, 5,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7022-54
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ Р 51232-98
;ОСТ 6.1.61, ОСТ 18.63
ГОСТ 20239-74
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
01.01.1976
действует
Название англ.:
Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения:
Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 41,
ГОСТ 275-56
в части п. 38,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 21094-75
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
30.06.1976
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21094-2022
, ОСТ ВКС 5540 в части п. III,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 21149-75
Хлопья овсяные. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Oat flakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5376-59
,
ГОСТ 10263-62
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 24508-80
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 21149-93
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 9404-60
,
ГОСТ 6420-73
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 21149-93
Хлопья овсяные. Технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Oat flakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21149-2022
,
ГОСТ 21149-75
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.6-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 21831-76
Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования
01.01.1977
действует
Название англ.:
Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2929-75
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4495-75
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7022-54
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 15113.6-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 20477-75
,
ГОСТ 24508-80
ГОСТ 24298-80
Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
30.06.1981
действует
Название англ.:
Bakery products. Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27844-88
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24508-80
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1983
действует
Название англ.:
Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-84
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 18488-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 21149-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2929-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6805-66
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-87
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13357-87
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 18-306-77, ТУ 6-05-1-609-77, ТУ 13-0248643-825-91, ТУ 18 РСФСР 51-80, ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 24557-89
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Bred buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24557-81
,
ГОСТ 9904-61
, ОСТ 18-146-74, ОСТ 18-446-85, ОСТ 18-447-85, ОСТ 18-451-85,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25832-89
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Dietic bread products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25832-83
,
ГОСТ 26024-83
, ОСТ 18-253-75,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5698-51
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26312.1-84
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43)
ГОСТ 26312.2-84
Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.3-84
Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of pest infestation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 32 - 37),
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 28498-90
;ОСТ 25-1138-84
ГОСТ 26312.4-84
Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.5-84
Крупа. Методы определения зольности
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for ash content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 49 - 51),
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
ГОСТ 26312.6-84
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of acidity of oat flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.7-88
Крупа. Метод определения влажности
01.01.1990
действует
Название англ.:
Groats. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части пп. 28 - 30,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Flour. Method for determination of whiteness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 26361-2013
Мука. Метод определения белизны
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
1
2
[3]
4
5
6
7
8
(245 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта