Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3903-70
Масло эфирное аирное. Технические условия
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Oil, calamus. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.10-69
,
ГОСТ 14618.9-69
,
ГОСТ 14618.7-69
,
ГОСТ 14618.11-69
,
ГОСТ 14618.6-69
,
ГОСТ 14618.0-69
,
ГОСТ 9069-59
,
ГОСТ 6247-52
ГОСТ 3935-81
Сигареты. Общие технические условия
30.09.1982
заменён
Название англ.:
Cigarettes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленые из смеси ферментированного табачного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3935-58
,
ГОСТ 3935-2000
ГОСТ 3935-2000
Сигареты. Общие технические условия
01.01.2003
действует
Название англ.:
Cigarettes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигареты, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию и другую технологическую обработку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3935-81
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 5709-86
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8072-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51974-2000
,
ГОСТ Р 1.9-2004
,
ГОСТ Р 51087-97
,
ГОСТ Р 51358-2008
,
ГОСТ Р 51973-2002
,
ГОСТ Р 52463-2005
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ Р 52670-2006
,
ГОСТ Р 51974-2002
,
ГОСТ Р 51976-2002
ГОСТ 3945-78
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
01.01.1979
действует
Название англ.:
Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3945-68
,
ГОСТ 10980-64
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20460-75
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 3948-90
Филе рыбное мороженое. Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Frozen fish fillets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе рыбное мороженое из рыб всех семейств, кроме сельди и хрящевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3948-82
,
ГОСТ 3948-2016
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 31339-2006
;СанПиН 2.3.2.560-96, СанПиН 3.2.569-96, СанПиН 2.1.4.559-98, СанПиН 2.3.4.050-96
ГОСТ 3948-2016
Филе рыбы мороженое. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе из рыб всех семейств, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 32006, ГОСТ 33282, а также филе хрящевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-2013
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32006-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32910-2014
,
ГОСТ 33282-2015
ГОСТ 4011-72
Вода питьевая. Методы измерения массовой концентрации общего железа
01.01.1974
действует
Название англ.:
Driking water. Methods for determination of total iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы измерения массовой концентрации общего железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4011-48
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4478-78
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 4151-72
Вода питьевая. Методы определения общей жесткости
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking water. Method for determination of total hardness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает комплексонометрический метод определения общей жесткости. Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния. Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4151-48
,
ГОСТ 31954-2012
,
ГОСТ 2874-54
,
ГОСТ 4979-49
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9876-61
,
ГОСТ 10652-63
,
ГОСТ 3773-60
,
ГОСТ 3760-64
,
ГОСТ 5456-65
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 2053-66
,
ГОСТ 4233-66
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 989-62
ГОСТ 4152-89
Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации мышьяка
01.01.1991
действует
Название англ.:
Drinking water. Method for determination of arsenic mass concentration
Область применения:
Натоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. Метод определения массовой концентрации мышьяка основан на восстановлении с помощью водорода в момент его выделения всех присутствующих в воде форм мышьяка до летучего мышьяковистого водорода (арсина) и взаимодействии арсина с раствором йода с образованием арсенат-иона, который определяется фотометрически в виде мышьяково-молибденовой сини при длине волны 840 или 750 нм. Предел обнаружения мышьяка с доверительной вероятностью Р= 0,95 составляет 0,005 мг/куб. дм при объеме пробы 100 куб.см. Диапазон измеряемых концентраций 0,01-0,1 мг/куб. дм
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4152-81
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-2381-77, ТУ 6-09-5384-88, ТУ 38.1051835-88, ТУ 64-5-96-84
ГОСТ 4192-82
Вода питьевая. Методы определения минеральных азотсодержащих веществ
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Drinking-water. Methods of determination of mineral nitrogen-containing matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрические методы определения массовых концентраций минеральных азотсодержащих веществ: аммиака и ионов аммнония (суммарно), нитритов, нитратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4192-48
,
ГОСТ 33045-2014
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4238-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12601-76
,
ГОСТ 18190-72
,
ГОСТ 18826-73
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 4245-72
Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов
01.01.1974
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания хлоридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4245-48
,
ГОСТ 2874-54
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 4288-76
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
01.01.1977
действует
Название англ.:
Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4288-65
,
ГОСТ 34135-2017
в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует
ГОСТ Р 52675-2006.
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52675-2006
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 4386-89
Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов
01.01.1991
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of fluorides mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения фторидов: фотометрический метод с лантанализаринкомплексоном в водной среде - вариант А (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 равен 0,04 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,05 - 1,0 мг/дм кв.); фотометрический метод с лантанализаринкомплексоном в водно-ацетоновой среде - вариант Б (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 составляет 0,02 мг/дм куб. при объеме пробы 25 см куб., диапазон измеряемых концентраций 0,04 - 0,60 мг/дм куб.); потенциометрический метод определения суммарной концентрации фторидов с использованием фторидного ионселективного электрода (предел обнаружения с доверительной вероятностью Р=0,95 равен 0.02 мг/дм куб., диапазон измеряемых концентраций без разбавления пробы 0,10-190 мг/дм куб.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4386-81
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-08-487, ТУ 6-09-4547-77, ТУ 6-09-4676-83
ГОСТ 4388-72
Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
01.01.1974
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of copper content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический методы определения массовой концентрации меди
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4388-48
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 4389-72
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
01.01.1974
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of sulfate content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4389-48
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3, 4, с 01.01.2010 действует
ГОСТ Р 52964-2008
,
ГОСТ Р 52964-2008
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10164-75
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 4495-87
Молоко цельное сухое. Технические условия
31.08.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4495-75
, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10-684-88, ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 4570-93
Конфеты. Общие технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Sweets. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4570-73
,
ГОСТ 4570-2014
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9094-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4570-2014
Конфеты. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4570-93
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5896
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5902
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26811
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31682
,
ГОСТ 31723
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 4593-75
Масло костное смазочное. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Bone oil lubricant. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4593-49
,
ГОСТ 8285-80
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 14192-77
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 4771-60
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4771-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4814-57
Блоки мясные замороженные. Технические условия
01.11.1957
действует
Название англ.:
Frozen meat in blocks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4814-49
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 13513-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 4827-70
Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Bottling, packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4827-49
,
ГОСТ 12545-81
в части водок особых,
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
ГОСТ 4828-83
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4828-71
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 4937-85
Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4937-60
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4974-72
Вода питьевая. Методы определения содержания марганца
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of manganese content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4974-49
,
ГОСТ 4974-2014
,
ГОСТ 435-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 4974-2014
Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и воду подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения и устанавливает фотометрические методы определения содержания марганца в диапазоне массовых концентраций от 0,01 до 5,00 мг/дм куб. с применением: - окисления соединений марганца до перманганат-ионов после устранения мешающего влияния хлорид-ионов (метод А); - образования окрашенного соединения с формальдоксимом (метод Б). Если массовая концентрация марганца превышает 5 мг/дм куб., то анализируемую пробу разбавляют дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз. Методы обеспечивают получение сопоставимых результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4974-72
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 17.1.5.05
,
ГОСТ 195
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4146
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4208
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 20478
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 24147
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31861
,
ГОСТ 31862
,
ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 4979-49
Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб
01.10.1949
утратил силу в РФ
Название англ.:
Water of economical-drinking and industrial water supply. Methods for chemical analysis. Sampling, storing and transportation of samples
Область применения:
Стандарт распространяется на отбор, хранение и транспортирование проб воды, отбираемых из источников водоснабжения и из хозяйственно-питьевых и промышленных водопроводов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31861-2012
ГОСТ 5194-91
Патока крахмальная. Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Starch syrop. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5194-68
ГОСТ 5283-91
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5283-56
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5284-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 5311-50
Хлеб карельский. Технические условия
30.06.1950
утратил силу в РФ
Название англ.:
Carelsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57610-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5363-93
Водка. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vodka. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5363-82
,
ГОСТ 32035-2013
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта