Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 2623-2013
Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Balyk products of pacefic salmoons and Issyk Kul trout cold-smoked. Specificaftions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения (далее - балычные изделия), предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2623-97
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 2654-86
Консервы. Икра овощная. Технические условия
30.06.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-72
,
ГОСТ 13907-68
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7977-67
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2874-84
ГОСТ 2654-2017
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned food. Vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002, ГОСТ ISO 762–2013,
ГОСТ 908
–2004 ,
ГОСТ 1128
–75,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1722
–85,
ГОСТ 1723
–2015,
ГОСТ 1724
–85,
ГОСТ 1725
–85,
ГОСТ 1726
–85,
ГОСТ 3343
–89 ,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 6968
–76 , ГОСТ ISO 7218–2015,
ГОСТ 7975
–2013,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.1
–2017,
ГОСТ 8756.18
–2017,
ГОСТ 8756.21
–89, ГОСТ EN 12014-2–2014,
ГОСТ 13799
–2016 ,
ГОСТ 13907
–86,
ГОСТ 13908
–68, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14260
–89, ГОСТ ISO 17240–2017,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 25749
–2005,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26313
–2014,
ГОСТ 26323
–2014,
ГОСТ 26574
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–2014,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 28038
–2013,
ГОСТ 28322
–2014,
ГОСТ 28561
–90,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29053
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31671
–2012,
ГОСТ 31707
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32065
–2013,
ГОСТ 32742
–2014,
ГОСТ 32856
–2014,
ГОСТ 32878
–2014,
ГОСТ 33222
–2015,
ГОСТ 33303
–2015,
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 2761-84
Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора
01.01.1986
действует
Название англ.:
Sources of centralized economic-drinking water supply. Sanitary and technical requirements and rules of selection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на источники централизованного водоснабжения, в том числе на источники с солоноватой и соленой водой, для вновь проектируемых и реконструируемых систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и систем водоснабжения, подающих воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей, и устанавливает гигиенические и технические требования к источникам водоснабжения и правила их выбора в интересах здоровья населения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17.1.3.03-77
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3351-74
,
ГОСТ 4011-72
,
ГОСТ 4151-72
,
ГОСТ 4152-89
,
ГОСТ 4192-82
,
ГОСТ 4245-72
,
ГОСТ 4386-89
,
ГОСТ 4388-72
,
ГОСТ 4389-72
,
ГОСТ 4974-72
,
ГОСТ 4979-49
,
ГОСТ 18164-72
,
ГОСТ 18293-72
,
ГОСТ 18294-2004
,
ГОСТ 18308-72
,
ГОСТ 18826-73
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19413-89
,
ГОСТ 23950-88
;МУ 2285-81
ГОСТ 2858-82
Порошок яичный. Технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Egg powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-69
,
ГОСТ 30363-96
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 30364.0-97
в части методов отбора проб и органолептического анализа;
ГОСТ 30364.1-97
в части методов физико-химического контроля;
ГОСТ 30364.2-96
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 23094-78
ГОСТ 2874-82
Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking water. Hygienic requirements and quality control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды. Стандарт не распространяется на воду при нецентрилизованном использовании местных источников без разводящей сети труб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 2761-84
,
ГОСТ 3351-74
,
ГОСТ 4152-89
,
ГОСТ 4386-89
,
ГОСТ 18165-89
,
ГОСТ 18294-89
,
ГОСТ 18301-72
,
ГОСТ 18308-72
,
ГОСТ 18309-72
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19355-85
,
ГОСТ 19413-89
,
ГОСТ 23950-88
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 4192-82
,
ГОСТ 4011-72
,
ГОСТ 4151-72
,
ГОСТ 4245-72
,
ГОСТ 4388-72
,
ГОСТ 4389-72
,
ГОСТ 4974-72
,
ГОСТ 18164-72
,
ГОСТ 18190-72
,
ГОСТ 18293-72
ГОСТ 2903-78
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2903-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22709-88
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 2929-75
Толокно овсяное. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Oat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2929-45
,
ГОСТ 24508-80
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3034-75
Крупа овсяная. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Oatmeal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3034-59
,
ГОСТ 3034-2021
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 29333-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 28673-90
ГОСТ 3056-90
Клей казеиновый в порошке. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Casein glue powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3056-74
,
ГОСТ 166-80
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7855-84
,
ГОСТ 9070-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16483.7-71
,
ГОСТ 17339-79
,
ГОСТ 17626-81
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19347-84
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 3252-80
Клей мездровый. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Hide glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3252-75
ГОСТ 3343-89
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato foods concentrated. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 10.8-69
, ОСТ 18-72-72, ТУ 10-03-545-87,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 3343-2017
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Concentrated tomato products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ ЕN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO 17240-2017,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30669-2000
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33303-2015
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33406-2015
,
ГОСТ 33437-2015
,
ГОСТ 33457-2015
,
ГОСТ 33479-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33977-2016
ГОСТ 3351-74
Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of odour, taste, colour and turbidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса и фотометрические методы определения цветности и мутности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3351-46
, Утратил силу на территории РФ в части разд. 4,
ГОСТ 31868-2012
,
ГОСТ Р 57164-2016
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21285-75
,
ГОСТ 21288-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 3473-78
Пиво. Общие технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beer. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3473-69
,
ГОСТ 31711-2012
ГОСТ 3483-78
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea. Specifications
Область применения:
Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3483-46
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 6207-55
,
ГОСТ 1936-64
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 4552-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 3622-68
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1969
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-57
,
ГОСТ 26809-86
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012.
Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 3623-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-56
,
ГОСТ 3623-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3623-2015
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
01.07.2016
действует
Название англ.:
Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.019-2017
ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3624-67
, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54669-2011
Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
30.06.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3625-71
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10138-93
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
30.06.1974
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-47
, Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54668-2011
Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012
Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
, CT CЭB 1733-79, CT CЭB 1734-79, CT CЭB 1736-79,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13675-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 3627-81
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные изделия, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3627-57
, CT CЭB 1735-79, CT CЭB 1737-79,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5696-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3628-78
Молочные продукты. Методы определения сахара
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk products. Methods for sugar determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3628-47
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 3629-47
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
01.09.1947
действует
Название англ.:
Milk products. Method of alcohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 3639-79
Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
01.01.1982
действует
Название англ.:
Water-alcohol solutions. Methods for the determination of the ethyl alcohol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3639-61
,
ГОСТ 3637-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 9545-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 5072-72
,
ГОСТ 14182-69
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 10139-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 13474-70
ГОСТ 3714-79
Табак-сырье сигарное ферментированное. Технические условия
30.06.1980
действует
Название англ.:
Raw cured cigars tobacco. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табачное сигарное сырье, получаемое из листьев сигарного табака, предназначенное для табачной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3714-56
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3716-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 3739-89
Мясо фасованное. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Packed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3739-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2067-93
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23219-78
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 25-7558.005-86
ГОСТ 3858-73
Капуста квашеная. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sauerkraut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3858-54
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 3898-56
Мука соевая дезодорированная. Технические условия
01.01.1957
действует
Название англ.:
Deodorized soya flour. Specifications
Область применения:
Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3898-47
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.2-94
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 3902-82
Масло эфирное фенхелевое. Технические условия
01.01.1984
действует
Название англ.:
Essential oil of fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирное фенхелевое масло неректификованное, применяемое в парфюмерно-косметической промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3902-68
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта