Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1129-93
Масло подсолнечное. Технические условия
01.01.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sunflower oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 1129-2013
Масло подсолнечное. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31753-2012
,
ГОСТ 31756-2012
,
ГОСТ 31933-2012
ГОСТ 1168-86
Рыба мороженая. Технические условия
01.01.1988
действует
Название англ.:
Frozen fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1168-68
,
ГОСТ 32366-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5530-2004
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10779-78
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 1304-76
Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия
01.01.1978
действует
Название англ.:
Fish and marine mammals oils for industrial use. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1304-60
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1349-58
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 1368-91
Рыба всех видов обработки. Длина и масса
30.06.1993
заменён
Название англ.:
Fish of all types of processing. Length and mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1368-55
кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23711-79
ГОСТ 1368-2003
Рыба. Длина и масса
01.01.2005
действует
Название англ.:
Fish. Length and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 1505-81
Папиросы. Общие технические условия
30.09.1982
заменён
Название англ.:
Papiroses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на папиросы, изготовленные путем заполнения смесью резаного ферментированного табачного сырья гильз, изготовленных из папиросной и мундштучной бумаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1505-48
, ОСТ 18-177-74,
ГОСТ 1505-2001
ГОСТ 1505-2001
Папиросы. Общие технические условия
01.01.2003
действует
Название англ.:
Cigarettes. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на папиросы, изготовленные из смеси табачного сырья, прошедшего ферментацию или другую соответствующую обработку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1505-81
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 744
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 5709
,
ГОСТ 6290
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 7438
,
ГОСТ 7625
,
ГОСТ 8072
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31632-2016
ГОСТ 1551-93
Рыба вяленая. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Sun or artificial-dried fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вяленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, лососевые (кроме сиговых и австралийского лосося), осетровые рыбы, бычка (кроме океанического), кильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1551-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7448-2006
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16079-2002
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 1573-73
Икра пробойная соленая. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Salted screened roe. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1573-55
,
ГОСТ 1573-2011
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1573-2011
Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Fish salted screened caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1573-73
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29298
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 1629-55
Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия
01.10.1955
заменён
Название англ.:
Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications
Область применения:
Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1629-97
,
ГОСТ 7631-55
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 8777-67
ГОСТ 1629-97
Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1629-55
,
ГОСТ 1629-2015
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 5530-2004
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7931-76
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 1629-2015
Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Лососевая икра с консервантами предназначена для расфасовки в потребительскую упаковку (производство пресервов), лососевая икра без консервантов направляется на производство пищевых продуктов, в том числе пресервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1629-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5530
,
ГОСТ 6824
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7931
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23683
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29298
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32521
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 32779
ГОСТ 1633-73
Маринады овощные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1633-55
, СТ СЭВ 6520-88,
ГОСТ Р 52477-2005
ГОСТ 1683-71
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
31.08.1971
заменён
Название англ.:
Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1683-55
,
ГОСТ 1683-2017
,
ГОСТ 13342-77
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 1683-2017
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1683-71
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12003-76
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13342-77
, ГОСТ ЕN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
01.01.1987
действует
Название англ.:
Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1750-66
,
ГОСТ 12001-66
,
ГОСТ 34125-2017
в части правил приемки;
ГОСТ 34130-2017
в части методов испытаний,
ГОСТ 111-2001
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24936-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sterilized condensed canned milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1923-60
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8498-81
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 1935-55
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1935-42
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 1936-85
Чай. Правила приемки и методы анализа
01.01.1987
действует
Название англ.:
Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-79
,
ГОСТ 32572-2013
в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует
ГОСТ 32170-2013
; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
,
ГОСТ 32170-2013
,
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 23725-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 6206-69
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Packed baykh black tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Packed baykh green tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 1161-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Black brick-tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1940-47
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 2067-93
Клей костный. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Bone glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2067-80
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1532-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10597-87
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28840-90
,
ГОСТ 30090-93
;ОСТ 6-01-301-74, ОСТ 25-1138-84, ОСТ 49-219-85, ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-706-76, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 6-09-5360-85, ТУ 6-55-40-90, ТУ 25-11-1080-75
ГОСТ 2077-84
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-54
,
ГОСТ 2079-59
,
ГОСТ 4580-49
,
ГОСТ 4581-49
,
ГОСТ 5309-50
,
ГОСТ 6696-53
,
ГОСТ 7039-54
,
ГОСТ 7185-73
,
ГОСТ 10012-62
,
ГОСТ 14697-69
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 2116-82
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Meal from fish, marine mammals, crustaceous and invertebrates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2116-71
,
ГОСТ 2116-2000
,
ГОСТ 2081-92
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15123-78
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22834-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25311-82
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 29136-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 50032-92
ГОСТ 2116-2000
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия
01.01.2003
действует
Название англ.:
Meal from fish, marine mammals, crustaceous and invertebrates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2116-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.14-87
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13496.18-85
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25311-82
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 2081-2010
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 13496.9-96
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 29113-91
,
ГОСТ 30692-2000
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31484-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 32343-2013
ГОСТ 2623-73
Изделия балычные холодного копчения из лососей дальневосточных и иссык-кульской форели. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Balyk cold smoked products from pacific salmon and issykul trout. Specification
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2623-55
,
ГОСТ 2623-97
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 13939-68
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 13511-68
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 11771-66
,
ГОСТ 14192-71
,
ГОСТ 7630-75
;СТ 1760-68
ГОСТ 2623-97
Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Cold-smoked balyk products of Far-Eastern salmons and Issyk-Kul trout. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2623-73
,
ГОСТ 2623-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта