Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 (188 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 50173-92 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний30.06.1993отменён
Название англ.: Mayonnaise. Sampling and methods for analysis
ГОСТ Р 50174-92 Майонезы. Общие технические условия30.06.1993отменён
Название англ.: Mayonnaise. General technical specifications
ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии01.01.1994отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ) Нормативные ссылки: ISO 6463:1982, ГОСТ ISO 6463-2018, ГОСТ 11254-81
ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ01.01.1994действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел Нормативные ссылки: ISO 662:1980, ГОСТ 8285-91
ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности01.01.1994действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52110-2003 в части растительных масел, ISO 660:1983, ГОСТ 8285-91, ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 51445-99 Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления01.01.2001отменён
Название англ.: Animal fats and oils. Method for determination of refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления Нормативные ссылки: ISO 6320:1995, ГОСТ ISO 6320-2012, ISO 661:1989, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире01.01.2001действует
Название англ.: Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)01.01.2001действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 6886:1996, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51483-99 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме01.01.2001отменён
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25828-83, ГОСТ Р 51486-99
ГОСТ Р 51484-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов01.01.2001отменён
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 31664-2012, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51483-99
ГОСТ Р 51486-99 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот01.01.2001отменён
Название англ.: Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31665-2012, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;ГОСТ 976-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа01.01.2001действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира Нормативные ссылки: ISO 661:1989, ISO 5555:1991;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4095-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27086-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ Р 52062-2003 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.06.2004отменён
Название англ.: Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18321-73, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Spreads and melted blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% Нормативные ссылки: ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28499-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30623-98, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51456-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52110-2003 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.06.2004отменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50457-92 в части растительных масел, ГОСТ 31933-2012, ISO 660:1996, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10626-76, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16299-78, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 53158-2008
ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.01.2005отменён
Название англ.: Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 400-80, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30623-98, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7824-80, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96 , ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22391-89, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.01.2008отменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 31753-2012, ISO 10540-1:2003, ISO 10540-2:2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52062-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.01.2008отменён
Название англ.: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 31754-2012, ISO 13884:2003, ISO 15304:2002;ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13031-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30004.1-93, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30417-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53099-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа01.01.2010отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 31756-2012, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53158-2008 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса01.01.2010отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ГОСТ 31757-2012, ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;ГОСТ Р 52062-2002, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.01.2010отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 31758-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р ИСО 52501-2005 , ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79 , ГОСТ 6259-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10583-76, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30089-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53595-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6968-76, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53595-2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний01.01.2011отменён
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 31762-2012, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4238-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. Технические условия01.04.2011отменён
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. Требования к качеству и безопасности изложены в 4.1.1 - 4.1.4, 4.2.4; требования в части маркировки - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31647-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-79, ГОСТ 30623-98
ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2012, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99 , ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52210-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53776-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5791-81, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 8989-73, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18848-73, ГОСТ 21314-75, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53911-2010 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии01.01.2012отменён
Название англ.: Vegetable oils. Determination of organochlorme pesticides using gas-liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ-4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД-4,4-дихлордифенилдихлорэтан, альфа-, бетта- и гамма изомеры ГХЦГ - гексахлорциклогексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 32122-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.42-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.01.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 15302:2007, ГОСТ 32123-2013, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 25336-82
1 2 3 4 [5] 6 (188 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта