Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Животные и растительные масла и жиры
Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
(188 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 50173-92
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Mayonnaise. Sampling and methods for analysis
ГОСТ Р 50174-92
Майонезы. Общие технические условия
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Mayonnaise. General technical specifications
ГОСТ Р 50206-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ)
Нормативные ссылки:
ISO 6463:1982, ГОСТ ISO 6463-2018,
ГОСТ 11254-81
ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел
Нормативные ссылки:
ISO 662:1980,
ГОСТ 8285-91
ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52110-2003
в части растительных масел, ISO 660:1983,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 51445-99
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления
Нормативные ссылки:
ISO 6320:1995, ГОСТ ISO 6320-2012, ISO 661:1989, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51453-99
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
01.01.2001
действует
Название англ.:
Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51481-99
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки:
ISO 6886:1996, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51483-99
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ Р 51486-99
ГОСТ Р 51484-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31664-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51483-99
ГОСТ Р 51486-99
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31665-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51487-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
01.01.2001
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира
Нормативные ссылки:
ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4095-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27086-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ Р 52062-2003
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
01.06.2004
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Spreads and melted blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51456-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52110-2003
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
01.06.2004
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50457-92
в части растительных масел,
ГОСТ 31933-2012
, ISO 660:1996, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ Р 52178-2003
Маргарины. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Margarines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 53158-2008
ГОСТ Р 52179-2003
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 52465-2005
Масло подсолнечное. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Sunflower oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129-2013
, ISO 6885:1998;
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52676-2006
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31753-2012
, ISO 10540-1:2003, ISO 10540-2:2003;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52062-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52677-2006
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31754-2012
, ISO 13884:2003, ISO 15304:2002;
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31755-2012
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53099-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки:
ISO 6885:2006,
ГОСТ 31756-2012
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53158-2008
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31757-2012
, ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;
ГОСТ Р 52062-2002
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53160-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 31758-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р ИСО 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53457-2009
Масло рапсовое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53510-2009
Масло соевое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Soya-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
CODEX-STAN 210-2005,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53595-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53595-2009
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4238-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 53776-2010
Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. Технические условия
01.04.2011
отменён
Название англ.:
Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. Требования к качеству и безопасности изложены в 4.1.1 - 4.1.4, 4.2.4; требования в части маркировки - в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-79
,
ГОСТ 30623-98
ГОСТ Р 53796-2010
Заменители молочного жира. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Milk fat replacer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52210-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5791-81
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 8989-73
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18848-73
,
ГОСТ 21314-75
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53911-2010
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Determination of organochlorme pesticides using gas-liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ-4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД-4,4-дихлордифенилдихлорэтан, альфа-, бетта- и гамма изомеры ГХЦГ - гексахлорциклогексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32122-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53955-2010
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ISO 15302:2007,
ГОСТ 32123-2013
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 25336-82
1
2
3
4
[5]
6
(188 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта