Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Животные и растительные масла и жиры
Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
(188 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 25292-82
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
01.01.1983
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25292-2017
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26593-85
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
01.01.1986
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30363-96
;ОСТ 10-21-86, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-103-84, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 49-181-81, РСТ ЛитССР 422-79, ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-4191-76, ТУ 10-04-02-60-89, ТУ 10-04-03-02-86, ТУ 10.16 УССР 15-87, ТУ 10-04-11/13-87, ТУ 10.04.13.68-88, ТУ 10-04-02-31-88, ТУ 10-04-02-37-88, ТУ 10-04-02-22-87, ТУ 10-04-02-58-89, ТУ 10 БССР 111-86, ТУ 13-0279907-2-90, ТУ 15-544-83, ТУ 18 РСФСР 279-79, ТУ 49-800-81, ТУ 49 934-82, ТУ 49 939-82, ТУ 49 979-85, ТУ 49 247-74, ТУ 64-10-04-89
ГОСТ 30004.2-93
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. Sampling rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-77-87,
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29252-91
;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 30089-93
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30089-2018
ГОСТ 30089-2018
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit-stone oil and almond oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей
ГОСТ 30417-96
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30417-2018
ГОСТ 30417-2018
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30417-96
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 30418-96
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
01.01.1998
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции
ГОСТ 30623-98
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
01.01.2000
заменён
Название англ.:
Vegetable oils and margarine. Detection of falsification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30623-2018
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 30418-96
ГОСТ 30623-2018
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 34178-2017
ГОСТ 30624-98
Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
01.01.2000
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31647-2012
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012
Заменители молочного жира. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Milk fat replacer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31648-2022
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5791-81
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 8989-73
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18848-73
,
ГОСТ 21314-75
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31648-2022
Заменитель молочного жира. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Milk fat replacer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 5481
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 8989
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10766
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18848
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21314
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31754
,
ГОСТ 31756
,
ГОСТ 31757
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31933
,
ГОСТ 32122
,
ГОСТ 32123
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 33441
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34141
, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 27107
ГОСТ 31663-2012
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2014
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination of methyl esters of fatty acids by gaz chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использованием насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ 31665. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5583
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 25828
,
ГОСТ 31665
ГОСТ 31664-2012
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
01.01.2014
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 18270
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 241041
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31665-2012
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2014
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3273
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 8677
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25828
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31753-2012
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 4526
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5841
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14262
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31754-2012
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31755-2012
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13031
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16834
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 26053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30417
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31762
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32896-2014
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 32288
,
ГОСТ 31784
, ГОСТ ISO 5519,
ГОСТ 31904
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31756-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
01.07.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки:
ISO 6885:2006,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31757-2012
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
01.07.2013
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде
Нормативные ссылки:
ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 31758-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31759-2012
Масло рапсовое. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31753-2012
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ 32190-2012
,
ГОСТ 31933-2012
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 31760-2012
Масло соевое. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Soya-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 58577-2019
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 17.2.3.02
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5472
,
ГОСТ 5480
,
ГОСТ 5481
,
ГОСТ 7376
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9287
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31753
,
ГОСТ 31756
,
ГОСТ 31933
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 31761-2012
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
, ГОСТ ISO 7218-2012,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ Р 10970-87
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 31753-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31933-2012
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5471
,
ГОСТ 5477
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.3
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 18848-2019
,
ГОСТ 5962-2013
, ГОСТ ISO 661-2016, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 32122-2013
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
01.07.2014
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Determination of organochlorine pesticides using gas-liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ - 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД - 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан, Альфа-, Бетта- и Гамма- изомеры ГХЦГ - гексахлорцикло-гексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 5471
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
1
2
[3]
4
5
6
(188 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта