Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Животные и растительные масла и жиры
Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
(271 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Sauces based on vegetable oils. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31755-2012
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53026-2008
Арахис. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Peаnuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6478:1990,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ Р 8.620-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27988-88
,
ГОСТ 29142-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53099-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки:
ISO 6885:2006,
ГОСТ 31756-2012
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12433-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53158-2008
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31757-2012
, ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;
ГОСТ Р 52062-2002
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53160-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 31758-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р ИСО 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53457-2009
Масло рапсовое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53510-2009
Масло соевое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Soya-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
CODEX-STAN 210-2005,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53590-2009
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53595-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53593-2009
Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53043-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9069-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14618.2-78
,
ГОСТ 14618.6-78
,
ГОСТ 14618.7-78
,
ГОСТ 14618.8-78
,
ГОСТ 14618.9-78
,
ГОСТ 14618.10-78
,
ГОСТ 14618.11-78
,
ГОСТ 14618.12-78
,
ГОСТ 28605-90
,
ГОСТ 28606-90
,
ГОСТ 28607-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30143-94
,
ГОСТ 30144-94
,
ГОСТ 30145-94
ГОСТ Р 53595-2009
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4238-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 53600-2009
Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Оilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32749-2014
,
ГОСТ Р 51417-99
,
ГОСТ Р 52839-2007
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 10857-64
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
ГОСТ Р 53776-2010
Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. Технические условия
01.04.2011
отменён
Название англ.:
Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. Требования к качеству и безопасности изложены в 4.1.1 - 4.1.4, 4.2.4; требования в части маркировки - в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-79
,
ГОСТ 30623-98
ГОСТ Р 53796-2010
Заменители молочного жира. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Milk fat replacer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52210-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5791-81
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 8989-73
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18848-73
,
ГОСТ 21314-75
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53911-2010
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Determination of organochlorme pesticides using gas-liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ-4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД-4,4-дихлордифенилдихлорэтан, альфа-, бетта- и гамма изомеры ГХЦГ - гексахлорциклогексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32122-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53955-2010
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ISO 15302:2007,
ГОСТ 32123-2013
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54054-2010
Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51481-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53158-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54652-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method for determination of solidification point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54654-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method of determination of melting point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры плавления в диапазоне измерений от 20 град. С до 50 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 53158
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 31757-2012
ГОСТ Р 54657-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 53158-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.018
, ГОСТ32189-2013, ГОСТ31757-2012
ГОСТ Р 54658-2011
Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50456
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51483
,
ГОСТ Р 51486
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52110
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 52677
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ Р 53162
,
ГОСТ Р 53182
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54652
,
ГОСТ Р 54654
,
ГОСТ Р 54657
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5477
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18848
,
ГОСТ 21314
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28928
,
ГОСТ 28929
,
ГОСТ 28930
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31993-2012
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 31754-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 54705-2011
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 32749-2014
ГОСТ Р 54896-2012
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33441-2015
, ISO 12099:2010;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 30418-96
;ASTM E1655
ГОСТ Р 59148-2020
Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия
01.04.2021
действует
Название англ.:
Camelina oil for food and compound feed industry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыжиковое масло, вырабатываемое из семян рыжика [Camelina sativa (Linnaeus), Crantz, семейство крестоцветных], предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов и промышленной переработки, а также в качестве сырья для производства комбикормовой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 17.4.3.04
,
ГОСТ 5472
,
ГОСТ 5475
,
ГОСТ 5479
,
ГОСТ 5480
,
ГОСТ 5481
,
ГОСТ 9287
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 12097
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18848
,
ГОСТ 21314
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22477
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30089
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31753
,
ГОСТ 31933
,
ГОСТ 32122
,
ГОСТ 32123
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ 33441
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 33824
, ГОСТ ISO 662, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 3961, ГОСТ ISO 27107, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 58577
ГОСТ Р ЕН 14103-2008
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания эфиров и метилового эфира линоленовой кислоты
01.01.2010
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of ester and linolenic acid methyl ester contents
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения cодержания основного вещества - сложных эфиров в сложных метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для использования как биотопливо или как компонент смешения дизельного или печного бытового топлива. Метод позволяет также определить содержание метилового эфира линоленовой кислоты. Метод позволяет определить массовую долю сложных эфиров в FAME свыше 90 % масс. и массовую долю метилового эфира линоленовой кислоты в диапазоне от 1 % масс. до 15 % масс. Метод распространяется на метиловые эфиры жирных кислот, содержащие метиловые эфиры с числом атомов углерода от С14 до С24
Нормативные ссылки:
EN 14103:2003, EN ISO 5508
ГОСТ Р ЕН 14104-2009
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение кислотного числа
01.01.2011
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения кислотного числа светлых метиловых эфиров жирных кислот (FAME) с использованием титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод позволяет определять кислотное число в диапазоне от 0,10 до 1,00 мг KOH/г
Нормативные ссылки:
EN 14104:2003, EN ISO 661:1995, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 14105-2008
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)
01.01.2010
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of free and total glycerol and mono-, di-, triglyceride contents (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов, содержащихся в метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для добавления к минеральным маслам, и распространяется на FAME из рапсового, подсолнечного и соевого масел. Общее содержание глицерина рассчитывают из полученных результатов содержания свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов. Для FAME, произведенных из кокосового и пальмового масел, из-за частичного перекрывания пиков, настоящий метод непригоден
Нормативные ссылки:
EN 14105:2003
ГОСТ Р ЕН 14106-2009
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина
01.01.2011
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty аcid мethyl еsters (FAME). Determination of free glycerol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания свободного глицерина в диапазоне от 0,005 % до 0,070%.Основной целью настоящего метода определения является оценка качество FAME через содержание побочных продуктов трансэтерификации, таких как глицерин, концентрация которых может повлиять на характеристики топлива
Нормативные ссылки:
EN 14106:2003, EN ISO 661
ГОСТ Р ЕН 14107-2009
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (fame). Определение содержания фосфора методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP)
01.07.2010
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methylesters (FAME). Determination of phosphorus content by inductively coupled plasma (ICP) emission spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP) определения содержания фосфора от 4 до 20 мг/кг в метиловых эфирах жирных кислот (FAME). Целью настоящего стандарта является оценка качества FAME путем определения содержания фосфорсодержащих побочных продуктов переэтерификации, присутствие которых может влиять на поведение топлив. Предупреждение – Применение настоящего стандарта связано с использованием в процессе испытания опасных материалов, операций и оборудования. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и охраны труда, а также определение пригодности нормативных ограничений до применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 14107:2003, EN ISO 661
ГОСТ Р ЕН 14108-2009
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания натрия методом атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2011
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of sodium content by atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии для количественного определения содержания натрия, равного или более 1 мг/кг. Настоящий метод применим к метиловым эфирам жирных кислот, предназначенным для добавления к нефтепродуктам (нефтяным топливам или минеральным маслам)
Нормативные ссылки:
EN 14108:2003
ГОСТ Р ЕН 14110-2010
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания метанола
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of methanol content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания метанола в метиловых эфирах жирных кислот (FAME) для использования их в качестве дизельных топлив и бытового топлива. Метод применим для концентраций метанола в диапазоне 0,01 % масс. - 0,5 % масс. Метод не применим для смесей FAME, которые содержат другие низкокипящие компоненты
Нормативные ссылки:
EN 14110:2003, EN ISO 4259:2006
ГОСТ Р ЕН 14111-2010
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of iodine value
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа в метиловых эфирах жирных кислот с использованием тиосульфата натрия
Нормативные ссылки:
EN 14111:2003, EN ISO 661, EN ISO 3696
ГОСТ Р ЕН 14112-2010
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение окислительной стабильности (в условиях ускоренного окисления)
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на метиловые эфиры жирных кислот (FAME) и устанавливает определение их окислительной стабильности при температуре 110 град. С
Нормативные ссылки:
EN 14112:2003
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
(271 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта